Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/23831
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorCabrera Barona, Pablo (Director)-
dc.creatorBolívar Guayacundo, Alfonso-
dc.date2025-05-
dc.date.accessioned2025-07-31T22:34:32Z-
dc.date.available2025-07-31T22:34:32Z-
dc.identifier.citationBolívar Guayacundo, Alfonso. 2025. Descripción del sistema alimentario (sa) de Quito. Estudio de caso: aguacate de Guayllabamba. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/23831-
dc.descriptionLa transformación y desarrollo de una ciudad no solo se da por los fenómenos que tienen lugar en el tiempo y el espacio al interior de una urbe, sino, por las dinámicas de los sistemas que hacen funcionar una ciudad, entre estos, el alimentario. Los Sistemas Alimentarios, particularmente del Distrito Metropolitano de Quito, tienen una ventaja importante ya que, si bien la mayoría de los alimentos provienen de otras provincias, existen algunos alimentos que son producidos dentro del Distrito y distribuido principalmente a través de la red de mercados municipales de Quito. El aguacate, es un fruto que forma parte de la gastronomía típica de la ciudad y cuya producción se encuentra principalmente en la zona norte-central en las parroquias de San José de Minas, Atahualpa, Chavezpamba, Puéllaro, Perucho y Guayllabamba, esta última representa el 50.2% de la oferta para el cantón Quito y allí se encuentra la mayor cantidad de productores de este fruto a nivel cantonal (Ortiz 2014, 38).es_ES
dc.format93 páginases_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectALIMENTOes_ES
dc.subjectMARKETINGes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectZONA RURALes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleDescripción del sistema alimentario (sa) de Quito. Estudio de caso: aguacate de Guayllabambaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Estudios de la Ciudad - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2025ABG.jpgTesis - portada83,72 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2025ABG.pdfTesis - texto completo3,23 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons