Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/23840
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorJácome Estrella, Hugo (Director)-
dc.creatorMoreira Santos, Gema María-
dc.date2025-06-
dc.date.accessioned2025-07-31T22:46:11Z-
dc.date.available2025-07-31T22:46:11Z-
dc.identifier.citationMoreira Santos, Gema María. 2025. Modelo de negocio para la implementación de una heladería artesanal en el cantón Junín, provincia de Manabí. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/23840-
dc.descriptionEsta investigación tiene como objetivo desarrollar un modelo de negocio sólido para una heladería artesanal que ofrezca opciones bajas en calorías en el cantón Junín. A través de un análisis exhaustivo del mercado, mediante entrevistas a expertos y focus groups, se identificó una creciente demanda por productos saludables y artesanales. Utilizando la metodología Canvas, se diseñó un modelo de negocio que responde a las necesidades de los consumidores, especialmente de aquellos que buscan opciones más saludables y de los niños y adolescentes. El estudio de viabilidad económica-financiera demostró la rentabilidad del proyecto. Los principales hallazgos de la investigación indican que los consumidores valoran la calidad de los ingredientes, la innovación en sabores y una experiencia de compra agradable. Además, se identificó la importancia de una ubicación estratégica y de estrategias de marketing efectivas, como el boca a boca y las redes sociales. Este trabajo demuestra la viabilidad de implementar una heladería artesanal con opciones saludables en el cantón Junín, y proporciona una guía práctica para emprendedores interesados en este tipo de negocio.es_ES
dc.format72 páginases_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectESTUDIO DE VIABILIDADes_ES
dc.subjectPEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESASes_ES
dc.subjectINNOVACIÓNes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectMANABÍ (CIUDAD)es_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleModelo de negocio para la implementación de una heladería artesanal en el cantón Junín, provincia de Manabíes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Economía - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2025GMMS.jpgTesis - portada93,14 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2025GMMS.pdfTesis - texto completo870,58 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons