Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/23858
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Análisis de las relaciones sociales existentes en relación al mejoramiento genético de rosas en el sector florícola ecuatoriano: caso de estudio el cantón Pedro Moncayo
Autor : Valdospinos Pozo, Santiago Gabriel
Asesor de Tesis: Latorre Tomás, Sara (Directora)
Fecha de Publicación : jun-2025
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Valdospinos Pozo , Santiago Gabriel. 2025. Análisis de las relaciones sociales existentes en relación al mejoramiento genético de rosas en el sector florícola ecuatoriano: caso de estudio el cantón Pedro Moncayo. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : FLORICULTURA
ROSAS
PROPIEDAD INTELECTUAL
RELACIONES SOCIALES
EMPRESA AGRÍCOLA
PEDRO MONCAYO (ECUADOR)
Paginación: 117 páginas
Resumen / Abstract : Esta investigación se centra en la organización y el funcionamiento del sector floricultor ecuatoriano, y específicamente en el cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. El objetivo es entender cómo se encuentran relacionados los distintos actores involucrados en la cadena de valor de flores en el Ecuador, haciendo especial énfasis en los aspectos relacionados al mejoramiento genético de variedades de rosas. Del mismo modo, se busca entender cómo funciona el sistema de pago de regalías de rosas en el Ecuador y el nivel de eficacia que tiene el sector floricultor ecuatoriano en el control del pago de las mismas. Para esto, es necesario estudiar la institucionalidad ecuatoriana en relación a los sistemas de propiedad intelectual de obtenciones vegetales.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/23858
Aparece en las colecciones: Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2025SGVP.jpgTesis - portada99,44 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2025SGVP.pdfTesis - texto completo2,52 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons