Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10469/23907
Type: | Libro |
Title: | Curso de capacitación artesanal paso a paso: currículo y recursos didácticos |
Authors: | Instituto Iberoamericano del Patrimonio Natural y Cultural del Convenio Andrés Bello (IPANC-CAB) Ecuador. Ministerio de Industrias y Productividad (MIPRO) |
Issue: | 2010 |
Publisher: | Quito : La Tierra |
Citation: | Instituto Iberoamericano del Patrimonio Natural y Cultural del Convenio Andrés Bello (IPANC-CAB) y Ecuador. Ministerio de Industrias y Productividad (MIPRO). 2010. Curso de capacitación artesanal paso a paso: currículo y recursos didácticos. Quito: La Tierra. |
Keywords: | CAPACITACIÓN ARTESANÍAS RECURSOS DIDÁCTICOS CURRÍCULO DESARROLLO ARTESANAL MERCADEO ARTESANAL PRODUCCIÓN ARTESANAL ORGANIZACIONES ARTESANALES ADMINISTRACIÓN COMERCIALIZACIÓN |
Format: | 76 páginas |
metadata.dc.description.sponsorship: | La Tierra |
metadata.dc.description.tableofcontents: | ÍNDICE | PRESENTACIÓN 11 | PROGRAMA CURRICULAR DE CAPACITACIÓN ARTESANAL | INTRODUCCIÓN 13 | ANTECEDENTES 14 | MARCO HISTÓRICO ARTESANAL 14 | MARCO JURÍDICO ARTESANAL 25 | ANTECEDENTES SOCIOECONÓMICOS GENERALES DEL SECTOR ARTESANAL 30 | JUSTIFICACIÓN DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN ARTESANAL 31 | MISIÓN DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN ARTESANAL 33 | VISIÓN DEL FUTURO ARTESANAL 34 | ESTRATEGIAS DE CAPACITACIÓN PARA EL DESARROLLO ARTESANAL 35 | OBJETIVOS GENERALES DEL PROGRAMA 36 | COMPETENCIAS PARTICULARES POR ÁREAS DE CAPACITACIÓN 37 | OBJETIVOS, CONTENIDOS, METODOLOGÍAS, SITUACIONES DE APRENDIZAJE Y BIBLIOGRAFÍAS POR CADA UNO DE LOS MÓDULOS 38 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: CALIFICACIÓN DEL PRODUCTO Y RELACIÓN CON EL OFICIO ARTESANAL • OBJETIVOS DEL MÓDULO 38 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 39 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 41 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES 41 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: MARCO JURÍDICO DE AMPARO Y FOMENTO ARTESANAL • OBJETIVOS DEL MÓDULO 42 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 42 • METODOLOGÍA 45 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: CALIDAD DEL PRODUCTO FINAL: CREACIÓN Y DISEÑO DE NUEVOS PRODUCTOS • OBJETIVOS DEL MÓDULO 46 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 47 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 50 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES 51 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: ADMINISTRACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN PARTE I - MERCADEO ARTESANAL • OBJETIVOS DEL MÓDULO 51 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 52 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 53 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: MEJORAMIENTO Y EVALUACIÓN DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN ARTESANAL 54 • OBJETIVOS DEL MÓDULO 54 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 55 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 57 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES NECESARIOS 57 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: CONTABILIDAD BÁSICA • OBJETIVOS DEL MÓDULO 58 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 58 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 61 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES 61 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: MEJORAMIENTO DE LAS ORGANIZACIONES ARTESANALES: PLANIFICACIÓN Y ELABORACIÓN DE PROYECTOS • OBJETIVOS DEL MÓDULO 62 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 62 • METODOLOGÍA DE ENSEÑANZA Y MATERIALES DE APOYO DEL MÓDULO 65 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES 65 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: ADMINISTRACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN PARTE II - MERCADO DE PRODUCTOS - MERCADOS Y CLIENTES 66 • OBJETIVOS DEL MÓDULO 66 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 67 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 73 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES DEL MÓDULO 73 | SITUACIONES DE APRENDIZAJE GENERALES 73 | COORDINACIÓN Y PERFILES DE LOS INSTRUCTORES 74 | PERFIL Y REQUISITOS DE LOS ARTESANOS PARTICIPANTES 75 | MODALIDADES DE EVALUACIÓN Y SEGUIMIENTO DE PROGRAMA 76 | |
metadata.dc.coverage.spatial: | ECU |
Series/Report no.: | Artesanía Patrimonial;3 |
Description: | Con la finalidad de “impulsar la mejora de la productividad y calidad de micro, pequeñas y medianas Instituciones y artesanías”, con procesos que busquen garantizar la calidad de los productos de estos sectores, en el marco del Acuerdo Interinstitucional MIPRO-IPANC se ejecutó el proyecto “Capacitación artesanal para el mejoramiento de la competitividad de las artesanías artísticas ecuatorianas”, orientado a mejorar la calificación del productor, del proceso de producción y de la calidad del producto final. |
Rights: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/23907 |
Appears in Collections: | Colección General |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-L-IPANC.jpg | Libro - cubierta | 48 kB | JPEG | View/Open |
LEXTN-IPANC.pdf | Libro - texto completo | 615,4 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License