Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/23907
Type: Libro
Title: Curso de capacitación artesanal paso a paso: currículo y recursos didácticos
Authors: Instituto Iberoamericano del Patrimonio Natural y Cultural del Convenio Andrés Bello (IPANC-CAB)
Ecuador. Ministerio de Industrias y Productividad (MIPRO)
Issue: 2010
Publisher: Quito : La Tierra
Citation: Instituto Iberoamericano del Patrimonio Natural y Cultural del Convenio Andrés Bello (IPANC-CAB) y Ecuador. Ministerio de Industrias y Productividad (MIPRO). 2010. Curso de capacitación artesanal paso a paso: currículo y recursos didácticos. Quito: La Tierra.
Keywords: CAPACITACIÓN
ARTESANÍAS
RECURSOS DIDÁCTICOS
CURRÍCULO
DESARROLLO ARTESANAL
MERCADEO ARTESANAL
PRODUCCIÓN ARTESANAL
ORGANIZACIONES ARTESANALES
ADMINISTRACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
Format: 76 páginas
metadata.dc.description.sponsorship: La Tierra
metadata.dc.description.tableofcontents: ÍNDICE | PRESENTACIÓN 11 | PROGRAMA CURRICULAR DE CAPACITACIÓN ARTESANAL | INTRODUCCIÓN 13 | ANTECEDENTES 14 | MARCO HISTÓRICO ARTESANAL 14 | MARCO JURÍDICO ARTESANAL 25 | ANTECEDENTES SOCIOECONÓMICOS GENERALES DEL SECTOR ARTESANAL 30 | JUSTIFICACIÓN DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN ARTESANAL 31 | MISIÓN DEL PROGRAMA DE CAPACITACIÓN ARTESANAL 33 | VISIÓN DEL FUTURO ARTESANAL 34 | ESTRATEGIAS DE CAPACITACIÓN PARA EL DESARROLLO ARTESANAL 35 | OBJETIVOS GENERALES DEL PROGRAMA 36 | COMPETENCIAS PARTICULARES POR ÁREAS DE CAPACITACIÓN 37 | OBJETIVOS, CONTENIDOS, METODOLOGÍAS, SITUACIONES DE APRENDIZAJE Y BIBLIOGRAFÍAS POR CADA UNO DE LOS MÓDULOS 38 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: CALIFICACIÓN DEL PRODUCTO Y RELACIÓN CON EL OFICIO ARTESANAL • OBJETIVOS DEL MÓDULO 38 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 39 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 41 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES 41 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: MARCO JURÍDICO DE AMPARO Y FOMENTO ARTESANAL • OBJETIVOS DEL MÓDULO 42 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 42 • METODOLOGÍA 45 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: CALIDAD DEL PRODUCTO FINAL: CREACIÓN Y DISEÑO DE NUEVOS PRODUCTOS • OBJETIVOS DEL MÓDULO 46 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 47 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 50 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES 51 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: ADMINISTRACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN PARTE I - MERCADEO ARTESANAL • OBJETIVOS DEL MÓDULO 51 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 52 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 53 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: MEJORAMIENTO Y EVALUACIÓN DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN ARTESANAL 54 • OBJETIVOS DEL MÓDULO 54 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 55 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 57 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES NECESARIOS 57 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: CONTABILIDAD BÁSICA • OBJETIVOS DEL MÓDULO 58 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 58 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 61 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES 61 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: MEJORAMIENTO DE LAS ORGANIZACIONES ARTESANALES: PLANIFICACIÓN Y ELABORACIÓN DE PROYECTOS • OBJETIVOS DEL MÓDULO 62 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 62 • METODOLOGÍA DE ENSEÑANZA Y MATERIALES DE APOYO DEL MÓDULO 65 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES 65 | DENOMINACIÓN DEL MÓDULO: ADMINISTRACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN PARTE II - MERCADO DE PRODUCTOS - MERCADOS Y CLIENTES 66 • OBJETIVOS DEL MÓDULO 66 • CONTENIDOS DEL MÓDULO 67 • METODOLOGÍA DEL MÓDULO 73 • SITUACIONES DE APRENDIZAJE, RECURSOS Y MATERIALES DEL MÓDULO 73 | SITUACIONES DE APRENDIZAJE GENERALES 73 | COORDINACIÓN Y PERFILES DE LOS INSTRUCTORES 74 | PERFIL Y REQUISITOS DE LOS ARTESANOS PARTICIPANTES 75 | MODALIDADES DE EVALUACIÓN Y SEGUIMIENTO DE PROGRAMA 76 |
metadata.dc.coverage.spatial: ECU
Series/Report no.: Artesanía Patrimonial;3
Description: Con la finalidad de “impulsar la mejora de la productividad y calidad de micro, pequeñas y medianas Instituciones y artesanías”, con procesos que busquen garantizar la calidad de los productos de estos sectores, en el marco del Acuerdo Interinstitucional MIPRO-IPANC se ejecutó el proyecto “Capacitación artesanal para el mejoramiento de la competitividad de las artesanías artísticas ecuatorianas”, orientado a mejorar la calificación del productor, del proceso de producción y de la calidad del producto final.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/23907
Appears in Collections:Colección General

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A-Cubierta-L-IPANC.jpgLibro - cubierta48 kBJPEGView/Open
LEXTN-IPANC.pdfLibro - texto completo615,4 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons