Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/24139
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.creator | López Moreno, Ignacio | - |
dc.creator | Miranda Gómez, Omar | - |
dc.date | 2025-03 | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-22T20:40:33Z | - |
dc.date.available | 2025-08-22T20:40:33Z | - |
dc.identifier.citation | López Moreno, Ignacio y Omar Miranda Gómez. 2025. Geografía de los residuos en el Sistema Producto Barbacoa de Capulhuac, México. Análisis de economía circular o Waste geography in the Capulhuac barbecue system-product, Mexico. Circular economy analysis. Letras Verdes. Revista Latinoamericana de Estudios Socioambientales Flacso - Ecuador, 37: 63-83. | es_ES |
dc.identifier.issn | 1390-6631 | - |
dc.identifier.issn | e-ISSN: 1390-6631 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/24139 | - |
dc.description | Introducción: la generación de residuos en México se plantea como un problema público, pues su mala gestión origina diversas problemáticas que afectan socioterritorialmente. Entonces, la geografía de los residuos es una subdisciplina pertinente para entender los patrones y procesos de generación de basura. Objetivo: analizar las formas de generación y aprovechamiento de residuos en la producción de barbacoa bajo una perspectiva de geografía de los residuos. Introduction: waste generation in Mexico is considered a public problem, since its mismanagement generates multiple problems with socio-territorial impacts. Therefore, waste geography is a relevant sub-discipline to understand the patterns and processes of waste generation. Objective: to analyze the ways of waste generation and use in the production of barbecue, from the perspective of waste geography. | es_ES |
dc.format | páginas 63-83 | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ECOSISTEMA | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO SOSTENIBLE | es_ES |
dc.subject | DESPERDICIO | es_ES |
dc.subject | ECONOMÍA | es_ES |
dc.subject | GEOGRAFÍA | es_ES |
dc.subject | POLÍTICAS PÚBLICAS | es_ES |
dc.title | Geografía de los residuos en el Sistema Producto Barbacoa de Capulhuac, México. Análisis de economía circular | es_ES |
dc.title.alternative | Waste geography in the Capulhuac barbecue system-product, Mexico. Circular economy analysis | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.tipo.spa | Artículo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Revista Letras Verdes No. 37, mar. 2025 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RFLACSO-LV37-04-Lopez.pdf | Artículo - revista | 2,77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons