Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/24139
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorLópez Moreno, Ignacio-
dc.creatorMiranda Gómez, Omar-
dc.date2025-03-
dc.date.accessioned2025-08-22T20:40:33Z-
dc.date.available2025-08-22T20:40:33Z-
dc.identifier.citationLópez Moreno, Ignacio y Omar Miranda Gómez. 2025. Geografía de los residuos en el Sistema Producto Barbacoa de Capulhuac, México. Análisis de economía circular o Waste geography in the Capulhuac barbecue system-product, Mexico. Circular economy analysis. Letras Verdes. Revista Latinoamericana de Estudios Socioambientales Flacso - Ecuador, 37: 63-83.es_ES
dc.identifier.issn1390-6631-
dc.identifier.issne-ISSN: 1390-6631-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/24139-
dc.descriptionIntroducción: la generación de residuos en México se plantea como un problema público, pues su mala gestión origina diversas problemáticas que afectan socioterritorialmente. Entonces, la geografía de los residuos es una subdisciplina pertinente para entender los patrones y procesos de generación de basura. Objetivo: analizar las formas de generación y aprovechamiento de residuos en la producción de barbacoa bajo una perspectiva de geografía de los residuos. Introduction: waste generation in Mexico is considered a public problem, since its mismanagement generates multiple problems with socio-territorial impacts. Therefore, waste geography is a relevant sub-discipline to understand the patterns and processes of waste generation. Objective: to analyze the ways of waste generation and use in the production of barbecue, from the perspective of waste geography.es_ES
dc.formatpáginas 63-83es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectECOSISTEMAes_ES
dc.subjectDESARROLLO SOSTENIBLEes_ES
dc.subjectDESPERDICIOes_ES
dc.subjectECONOMÍAes_ES
dc.subjectGEOGRAFÍAes_ES
dc.subjectPOLÍTICAS PÚBLICASes_ES
dc.titleGeografía de los residuos en el Sistema Producto Barbacoa de Capulhuac, México. Análisis de economía circulares_ES
dc.title.alternativeWaste geography in the Capulhuac barbecue system-product, Mexico. Circular economy analysises_ES
dc.typearticlees_ES
dc.tipo.spaArtículoes_ES
Aparece en las colecciones: Revista Letras Verdes No. 37, mar. 2025

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
RFLACSO-LV37-04-Lopez.pdfArtículo - revista2,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons