Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/24432
Tipo de Material: Libro
Título : Formación de líderes rurales: fortaleciendo capacidades en América Latina y el Caribe
Autor : Gómez, Sergio
Lobo, Luis
Sternadt, Dulclair
Fecha de Publicación : 2012
Ciudad: Editorial : Roma : Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
ISBN : 978-92-5-307186-9
Cita Sugerida : Gómez, Sergio, Luis Lobo y Dulclair Sternadt. 2012. Formación de líderes rurales: fortaleciendo capacidades en América Latina y el Caribe. Roma: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Descriptores / Subjects : SISTEMA ECONÓMICO
PROBLEMAS SOCIALES
POBREZA
AGRICULTURA
POBLACIÓN RURAL
CLASE CAMPESINA
DESARROLLO RURAL
AMÉRICA LATINA
EL CARIBE
Paginación: 150 páginas
Patrocinador/Auspiciante/Fuente : Publicaciones Convenios ONU
Índice / Contenido: ÍNDICE | Agradecimientos 7 | Presentación 9 | Introducción 11 | Primera Parte: 13 | Contexto 15 | Antecedentes del Proyecto Regional GLP/RLA/169/SPA 16 | Experiencias de Capacitación/Formación ejecutadas por la FAO/RLC 18 | Visión de la FAO/RLC respecto a la formación de líderes 23 | Segunda Parte: 31 | Proyecto GCP/RLA/169/SPA y el Componente Regional 3 32 | Experiencia de Formación de Líderes 2010 38 | Curso 2009 / Chile, Perú y Bolivia 43 | Gira Técnica a España 2009 63 | Experiencia de Formación de Líderes 2010 73 | Curso 2010 / Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Perú, Uruguay y Ecuador 79 | Gira Técnica a Brasil 2010 119 | Tercera Parte: 123 | Lecciones aprendidas 124 | Recomendaciones 128 | Bibliografía 135 | Anexo 1 141 |
Lugar: IT
Resumen / Abstract : A pesar del importante avance que América Latina ha presentado en sus indicadores económicos durante los últimos años, la persistencia de la pobreza rural confirma el hecho de que la región posee el más alto grado de desigualdad en el mundo. Mientras el concepto de reforma agraria que predominó en el siglo XX se concentró solamente en la tenencia de la tierra, planteándose como sinónimo del fin del latifundio, en las últimas décadas se ha venido revalorizando el papel de la agricultura campesina y de los pescadores artesanales en la seguridad alimentaria de la región, haciendo hincapié en la importancia de asegurar su acceso a recursos naturales (tierra, agua, bosques) y productivos (financiamiento, conocimiento, tecnología) en los sistemas alimentarios nacionales.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/24432
Aparece en las colecciones: Colección General

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-L-Gomez-142691.jpgLibro - cubierta52,14 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
LEXTN-Gomez-142691-PUBCOM.pdfLibro - texto completo2,34 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons