Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/24432
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialITes_ES
dc.creatorGómez, Sergio-
dc.creatorLobo, Luis-
dc.creatorSternadt, Dulclair-
dc.date2012-
dc.date.accessioned2025-09-10T19:14:04Z-
dc.date.available2025-09-10T19:14:04Z-
dc.identifier.citationGómez, Sergio, Luis Lobo y Dulclair Sternadt. 2012. Formación de líderes rurales: fortaleciendo capacidades en América Latina y el Caribe. Roma: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).es_ES
dc.identifier.isbn978-92-5-307186-9-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/24432-
dc.descriptionA pesar del importante avance que América Latina ha presentado en sus indicadores económicos durante los últimos años, la persistencia de la pobreza rural confirma el hecho de que la región posee el más alto grado de desigualdad en el mundo. Mientras el concepto de reforma agraria que predominó en el siglo XX se concentró solamente en la tenencia de la tierra, planteándose como sinónimo del fin del latifundio, en las últimas décadas se ha venido revalorizando el papel de la agricultura campesina y de los pescadores artesanales en la seguridad alimentaria de la región, haciendo hincapié en la importancia de asegurar su acceso a recursos naturales (tierra, agua, bosques) y productivos (financiamiento, conocimiento, tecnología) en los sistemas alimentarios nacionales.es_ES
dc.description.sponsorshipPublicaciones Convenios ONUes_ES
dc.description.tableofcontentsÍNDICE | Agradecimientos 7 | Presentación 9 | Introducción 11 | Primera Parte: 13 | Contexto 15 | Antecedentes del Proyecto Regional GLP/RLA/169/SPA 16 | Experiencias de Capacitación/Formación ejecutadas por la FAO/RLC 18 | Visión de la FAO/RLC respecto a la formación de líderes 23 | Segunda Parte: 31 | Proyecto GCP/RLA/169/SPA y el Componente Regional 3 32 | Experiencia de Formación de Líderes 2010 38 | Curso 2009 / Chile, Perú y Bolivia 43 | Gira Técnica a España 2009 63 | Experiencia de Formación de Líderes 2010 73 | Curso 2010 / Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Perú, Uruguay y Ecuador 79 | Gira Técnica a Brasil 2010 119 | Tercera Parte: 123 | Lecciones aprendidas 124 | Recomendaciones 128 | Bibliografía 135 | Anexo 1 141 |es_ES
dc.format150 páginases_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherRoma : Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectSISTEMA ECONÓMICOes_ES
dc.subjectPROBLEMAS SOCIALESes_ES
dc.subjectPOBREZAes_ES
dc.subjectAGRICULTURAes_ES
dc.subjectPOBLACIÓN RURALes_ES
dc.subjectCLASE CAMPESINAes_ES
dc.subjectDESARROLLO RURALes_ES
dc.subjectAMÉRICA LATINAes_ES
dc.subjectEL CARIBEes_ES
dc.titleFormación de líderes rurales: fortaleciendo capacidades en América Latina y el Caribees_ES
dc.typebookes_ES
dc.identifier.slughttps://biblio.flacsoandes.edu.ec/libros/142691-opaces_ES
dc.tipo.spaLibroes_ES
Aparece en las colecciones: Colección General

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-L-Gomez-142691.jpgLibro - cubierta52,14 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
LEXTN-Gomez-142691-PUBCOM.pdfLibro - texto completo2,34 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons