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http://hdl.handle.net/10469/24694
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | ECU | es_ES |
dc.creator | Alejandro, Hilda | - |
dc.date | 2011 | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-22T21:17:53Z | - |
dc.date.available | 2025-09-22T21:17:53Z | - |
dc.identifier.citation | Alejandro, Hilda. 2011. Gastronomía y biodiversidad Andina: en la provincia de Chimborazo en la Microcuenca del Río Chimborazo. Quito: EcoCiencia / Programa Regional BioAndes. | es_ES |
dc.identifier.isbn | 9978-9940-9 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/24694 | - |
dc.description | La región andina es poseedora de niveles importantes de biodiversidad silvestre y agro- biodiversidad, constituyendo el centro de origen de varias especies que constituyen la base alimentaria de la humanidad, como la papa y algunas variedades de maíz. Esto se debe a las variadas condiciones de clima, relieve, pisos ecológicos, ecosistemas y al mismo tiempo a una fuerte influencia humana en los procesos de domesticación de las especies y en el manejo de los paisajes naturales. La histórica vinculación de la naturaleza y los pueblos originarios ha estado matizada por una relación de equilibrio, basada en una ética y cultura de conservación, misma que se observa en los rituales, costumbres, respeto por las diferentes formas de vida, normas consuetudinarias, prácticas tradicionales de manejo, formas de aprovechamiento, entre otras. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Publicaciones Convenios EcoCiencia | es_ES |
dc.format | 36 páginas | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito : EcoCiencia : Programa Regional BioAndes | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | DIVERSIDAD BIOLÓGICA | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | RECURSOS ALIMENTARIOS | es_ES |
dc.subject | COSTUMBRES ALIMENTICIAS | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.subject | AGROBIODIVERSIDAD | es_ES |
dc.title | Gastronomía y biodiversidad Andina: en la provincia de Chimborazo en la Microcuenca del Río Chimborazo | es_ES |
dc.type | book | es_ES |
dc.identifier.slug | https://biblio.flacsoandes.edu.ec/libros/144714-opac | es_ES |
dc.tipo.spa | Libro | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Colección General |
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A-Cubierta-L-Alejandro-144714.jpg | Libro - cubierta | 120,49 kB | JPEG | ![]() Visualizar/Abrir |
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