Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/24965
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Emprendimiento local para una vida saludable en La Concordia: modelo de negocio para la producción de snacks saludables a base de Sacha Inchi
Autor : Preciado Ramírez, Joffre Danny
Asesor de Tesis: Martín Mayoral, Fernando (Director)
Fecha de Publicación : ago-2025
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Preciado Ramírez, Joffre Danny. 2025. Emprendimiento local para una vida saludable en La Concordia: modelo de negocio para la producción de snacks saludables a base de Sacha Inchi. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : DESARROLLO ECONÓMICO
DESARROLLO REGIONAL
ECONOMÍA RURAL
INDUSTRIA ALIMENTARIA
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
MERCADO
SEGURIDAD ALIMENTARIA
EMPLEO
Paginación: 90 páginas
Resumen / Abstract : La presente tesis propone un modelo de negocio para la producción y comercialización de snacks saludables a base de Sacha Inchi en el cantón La Concordia, Ecuador, en respuesta al creciente interés global por alimentos funcionales y sostenibles. El estudio parte de un análisis del entorno macroeconómico, las tendencias sociales, culturales y tecnológicas, así como de las condiciones locales de infraestructura, acceso a capital y cadenas de valor productivas. Se evidencia que el Sacha Inchi, considerado un superalimento por su alto contenido de ácidos grasos Omega 3, 6 y 9, y proteínas vegetales, posee un potencial significativo en los mercados de consumo saludable tanto a nivel nacional como internacional.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/24965
Aparece en las colecciones: Economía - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2025JDPR.jpgTesis - portada108,71 kBJPEGVisualizar/Abrir
TFLACSO-2025JDPR.pdfTesis - texto completo927,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons