Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/3220
Type: Tesis de maestría
Title: Políticas públicas en alimentación y nutrición : eficiencia del gasto en los programas de alimentación social de Ecuador
Authors: Carranza Barona, César
Authors: Salazar Canelos, Pablo
Issue: Apr-2010
Publisher: Quito : FLACSO Sede Ecuador
Citation: Carranza Barona, César (2010). Políticas públicas en alimentación y nutrición : eficiencia del gasto en los programas de alimentación social de Ecuador. Maestría en Ciencias Sociales con mención en Políticas Públicas; FLACSO - Sede Ecuador. Quito. 166 p.
Keywords: POLÍTICAS PÚBLICAS
ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN
GASTO PÚBLICO
HAMBRE
POBREZA
DESNUTRICIÓN
ECUADOR
Format: 166 p.
Description: El derecho a la alimentación y nutrición constituyen una de las libertades fundamentales del hombre, una capacidad básica, sin cuyo ejercicio no se puede hablar de bienestar. Este derecho humano fundamental está recogido en diferentes instrumentos legales internacionales, como la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948) y en otros foros y acuerdos mundiales como la Convención de los Derechos del Niño (1989) y la Cumbre Mundial de la Alimentación (1996). No obstante de estos compromisos globales, una de las principales contradicciones del mundo actual, es de que a pesar de que el planeta alimenta hoy a más seres humanos que nunca antes en su historia, la desnutrición infantil y el hambre continúan siendo uno de los mayores flagelos en el mundo. Ecuador, al igual que el resto de países de Latinoamérica no son la excepción; ya que a pesar de que la región en conjunto produce alimentos suficientes para alimentar a toda su población, existen más de 53 millones de personas2 para quienes la pobreza y el hambre siguen siendo factores determinantes de su vida cotidiana. Al no ser un problema de la producción y disponibilidad de alimentos, esta realidad responde directamente a problemas de inequidad y a la mala distribución de recursos, incluyendo el ingreso y recursos productivos que limitan la capacidad de acceso de los hogares a suficientes alimentos nutritivos y culturalmente aceptados para tener una vida sana y productiva.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/3220
Appears in Collections:Políticas Públicas y Gestión - Tesis Maestrías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFLACSO-02-2010CCB.pdf482,67 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
TFLACSO-01-2010CCB.pdf1,87 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
A-Cubierta.jpg84,54 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons