Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/3220
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorSalazar Canelos, Pablo-
dc.creatorCarranza Barona, César-
dc.date2010-04-
dc.date.accessioned2011-08-18T17:12:04Z-
dc.date.available2011-08-18T17:12:04Z-
dc.identifier.citationCarranza Barona, César (2010). Políticas públicas en alimentación y nutrición : eficiencia del gasto en los programas de alimentación social de Ecuador. Maestría en Ciencias Sociales con mención en Políticas Públicas; FLACSO - Sede Ecuador. Quito. 166 p.es_EC
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/3220-
dc.descriptionEl derecho a la alimentación y nutrición constituyen una de las libertades fundamentales del hombre, una capacidad básica, sin cuyo ejercicio no se puede hablar de bienestar. Este derecho humano fundamental está recogido en diferentes instrumentos legales internacionales, como la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948) y en otros foros y acuerdos mundiales como la Convención de los Derechos del Niño (1989) y la Cumbre Mundial de la Alimentación (1996). No obstante de estos compromisos globales, una de las principales contradicciones del mundo actual, es de que a pesar de que el planeta alimenta hoy a más seres humanos que nunca antes en su historia, la desnutrición infantil y el hambre continúan siendo uno de los mayores flagelos en el mundo. Ecuador, al igual que el resto de países de Latinoamérica no son la excepción; ya que a pesar de que la región en conjunto produce alimentos suficientes para alimentar a toda su población, existen más de 53 millones de personas2 para quienes la pobreza y el hambre siguen siendo factores determinantes de su vida cotidiana. Al no ser un problema de la producción y disponibilidad de alimentos, esta realidad responde directamente a problemas de inequidad y a la mala distribución de recursos, incluyendo el ingreso y recursos productivos que limitan la capacidad de acceso de los hogares a suficientes alimentos nutritivos y culturalmente aceptados para tener una vida sana y productiva.es_EC
dc.format166 p.es_EC
dc.languagespaes_EC
dc.publisherQuito : FLACSO Sede Ecuadores_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPOLÍTICAS PÚBLICASes_EC
dc.subjectALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectGASTO PÚBLICOes_EC
dc.subjectHAMBREes_EC
dc.subjectPOBREZAes_EC
dc.subjectDESNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectECUADORes_EC
dc.titlePolíticas públicas en alimentación y nutrición : eficiencia del gasto en los programas de alimentación social de Ecuadores_EC
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_EC
Aparece en las colecciones: Políticas Públicas y Gestión - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
TFLACSO-02-2010CCB.pdf482,67 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-01-2010CCB.pdf1,87 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
A-Cubierta.jpg84,54 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons