Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/341
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : El lugar de lo virtual en el proceso de cambio del Banco Central del Ecuador: de las reformas estructurales a la dolarización
Autor : Herrera Montero, Lorena
Asesor de Tesis: Ramírez Gallegos, Franklin (Dir.)
Fecha de Publicación : ago-2006
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Código de biblioteca: T/332.1120285/H433lu
Cita Sugerida : Herrera Montero, Lorena (2006). El lugar de lo virtual en el proceso de cambio del Banco Central del Ecuador: de las reformas estructurales a la dolarización. Maestría Andina en Comunicación Políticas Públicas e Internet. FLACSO - Sede Ecuador. Quito. 144 p.
Descriptores / Subjects : BANCOS CENTRALES
POLÍTICA ECONÓMICA
TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN
REFORMA ECONÓMICA
BANCO CENTRAL DEL ECUADOR
INTERNET
DOLARIZACIÓN
ECUADOR
Resumen / Abstract : Este trabajo propone la legitimación de la institucionalidad del BCE a través de los mecanismos de rendición de cuentas y transparencia sobre las acciones y las decisiones del BCE. Se evalúa la situación actual de la difusión de la información pública de la institución con respecto la Ley Orgánica de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LOTAIP) y el cumplimiento del principio de publicidad de esta Ley. En este segmento propositivo se define la rendición de cuentas y se describen los sistemas TIC a implementarse en el BCE que guíen en la toma de decisiones, en estrategias, en políticas económicas y en la definición de la información que debe ser transparentada por medio de mecanismos on line.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/341
Aparece en las colecciones: Comunicación - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
TFLACSO-2006LHM.pdf1,88 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
A-Cubierta.jpg74,55 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons