Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/3528
Tipo de Material: | Artículo |
Título : | Ruralidad y soberanía alimentaria en América Latina y el Caribe |
Autor : | Espinel, Ramón |
Fecha de Publicación : | abr-2010 |
Ciudad: Editorial : | Quito : Centro Andino de Acción Popular CAAP |
ISSN : | 1012-1498 |
Cita Sugerida : | Espinel, Ramón. Ruralidad y soberanía alimentaria en América Latina y el Caribe. (Debate agrario) En: Ecuador Debate. Conflictos del extractivismo, Quito: Centro Andino de Acción Popular CAAP, (no. 79, abril 2010): pp. 151-162. ISSN: 1012-1498 |
Descriptores / Subjects : | SOBERANÍA ALIMENTARIA ECONOMÍA RURAL BIODIVERSIDAD POLÍTICAS PÚBLICAS AMÉRICA LATINA EL CARIBE FOOD SOVEREIGNTY RURAL ECONOMY BIODIVERSITY PUBLIC POLICY LATIN AMERICA |
Paginación: | p. 151-162 |
Resumen / Abstract : | La definición y puesta en práctica de políticas que tengan como su eje a la soberanía alimentaria, implica comprender adecuadamente las condiciones de existencia de las economías campesinas. Ya no se trata solamente de la redistribución de la tierra, sino de potencializar la multifuncionalidad de los productores rurales incluyendo el control de la biodiversidad paran mejorar sus modos de vida. No obstante, las propuestas sobre seguridad alimentaria predominan en los países del Norte y las agencias multilaterales. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/3528 |
Aparece en las colecciones: | Revista Ecuador Debate No. 079 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RFLACSO-ED79-09-Espinel.pdf | 196,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons