Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/3528
Tipo de Material: Artículo
Título : Ruralidad y soberanía alimentaria en América Latina y el Caribe
Autor : Espinel, Ramón
Fecha de Publicación : abr-2010
Ciudad: Editorial : Quito : Centro Andino de Acción Popular CAAP
ISSN : 1012-1498
Cita Sugerida : Espinel, Ramón. Ruralidad y soberanía alimentaria en América Latina y el Caribe. (Debate agrario) En: Ecuador Debate. Conflictos del extractivismo, Quito: Centro Andino de Acción Popular CAAP, (no. 79, abril 2010): pp. 151-162. ISSN: 1012-1498
Descriptores / Subjects : SOBERANÍA ALIMENTARIA
ECONOMÍA RURAL
BIODIVERSIDAD
POLÍTICAS PÚBLICAS
AMÉRICA LATINA
EL CARIBE
FOOD SOVEREIGNTY
RURAL ECONOMY
BIODIVERSITY
PUBLIC POLICY
LATIN AMERICA
Paginación: p. 151-162
Resumen / Abstract : La definición y puesta en práctica de políticas que tengan como su eje a la soberanía alimentaria, implica comprender adecuadamente las condiciones de existencia de las economías campesinas. Ya no se trata solamente de la redistribución de la tierra, sino de potencializar la multifuncionalidad de los productores rurales incluyendo el control de la biodiversidad paran mejorar sus modos de vida. No obstante, las propuestas sobre seguridad alimentaria predominan en los países del Norte y las agencias multilaterales.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/3528
Aparece en las colecciones: Revista Ecuador Debate No. 079

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
RFLACSO-ED79-09-Espinel.pdf196,05 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons