Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10469/3528
Type: | Artículo |
Title: | Ruralidad y soberanía alimentaria en América Latina y el Caribe |
Authors: | Espinel, Ramón |
Issue: | Apr-2010 |
Publisher: | Quito : Centro Andino de Acción Popular CAAP |
ISSN: | 1012-1498 |
Citation: | Espinel, Ramón. Ruralidad y soberanía alimentaria en América Latina y el Caribe. (Debate agrario) En: Ecuador Debate. Conflictos del extractivismo, Quito: Centro Andino de Acción Popular CAAP, (no. 79, abril 2010): pp. 151-162. ISSN: 1012-1498 |
Keywords: | SOBERANÍA ALIMENTARIA ECONOMÍA RURAL BIODIVERSIDAD POLÍTICAS PÚBLICAS AMÉRICA LATINA EL CARIBE FOOD SOVEREIGNTY RURAL ECONOMY BIODIVERSITY PUBLIC POLICY LATIN AMERICA |
Format: | p. 151-162 |
Description: | La definición y puesta en práctica de políticas que tengan como su eje a la soberanía alimentaria, implica comprender adecuadamente las condiciones de existencia de las economías campesinas. Ya no se trata solamente de la redistribución de la tierra, sino de potencializar la multifuncionalidad de los productores rurales incluyendo el control de la biodiversidad paran mejorar sus modos de vida. No obstante, las propuestas sobre seguridad alimentaria predominan en los países del Norte y las agencias multilaterales. |
Rights: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/3528 |
Appears in Collections: | Revista Ecuador Debate No. 079 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RFLACSO-ED79-09-Espinel.pdf | 196,05 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License