Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/3528
Type: Artículo
Title: Ruralidad y soberanía alimentaria en América Latina y el Caribe
Authors: Espinel, Ramón
Issue: Apr-2010
Publisher: Quito : Centro Andino de Acción Popular CAAP
ISSN: 1012-1498
Citation: Espinel, Ramón. Ruralidad y soberanía alimentaria en América Latina y el Caribe. (Debate agrario) En: Ecuador Debate. Conflictos del extractivismo, Quito: Centro Andino de Acción Popular CAAP, (no. 79, abril 2010): pp. 151-162. ISSN: 1012-1498
Keywords: SOBERANÍA ALIMENTARIA
ECONOMÍA RURAL
BIODIVERSIDAD
POLÍTICAS PÚBLICAS
AMÉRICA LATINA
EL CARIBE
FOOD SOVEREIGNTY
RURAL ECONOMY
BIODIVERSITY
PUBLIC POLICY
LATIN AMERICA
Format: p. 151-162
Description: La definición y puesta en práctica de políticas que tengan como su eje a la soberanía alimentaria, implica comprender adecuadamente las condiciones de existencia de las economías campesinas. Ya no se trata solamente de la redistribución de la tierra, sino de potencializar la multifuncionalidad de los productores rurales incluyendo el control de la biodiversidad paran mejorar sus modos de vida. No obstante, las propuestas sobre seguridad alimentaria predominan en los países del Norte y las agencias multilaterales.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/3528
Appears in Collections:Revista Ecuador Debate No. 079

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RFLACSO-ED79-09-Espinel.pdf196,05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons