Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/4977
Tipo de Material: | Artículo |
Título : | Nacional. Dolarización: del vértigo devaluador a la pérdida de competitividad |
Autor : | Salgado, Wilma. |
Fecha de Publicación : | abr-2001 |
Ciudad: Editorial : | Quito : CAAP |
ISSN : | 1012-1498 |
Cita Sugerida : | Salgado, Wilma. Nacional. Dolarización: del vértigo devaluador a la pérdida de competitividad (Coyuntura). En: Ecuador Debate. Psicoanálisis y Sociedad, Quito: CAAP, (no. 52, abril 2001): pp. 7-21. ISSN: 1012-1498 |
Descriptores / Subjects : | DOLARIZACIÓN INFLACIÓN TRABAJO DEPRESIÓN MONEDA DEVALUACIÓN INVERSIÓN PRODUCCIÓN INTERÉS PERDIDA COMPETITIVIDAD ESTADO ECONOMÍA BANCO CENTRAL DOLLARIZATION INFLATION WORK DEPRESSION CURRENCY DEVALUATION INVESTMENT PRODUCTION INTEREST LOSS COMPETITIVENESS STATE ECONOMY CENTRAL BANK ECUADOR |
Paginación: | p. 7-21 |
Resumen / Abstract : | A un año de aplicada la dolarización, la medida no ha permitido controlar la inflación, no ha reducido las tasas de interés que se alejado de las vigentes a nivel internacional, y en lugar de registrarse un auge de la inversión productiva, que habría perdido la generación de nuevas fuentes de trabajo para los ecuatorianos, la inversión continua deprimida y existe el riesgo de que se comprima mucho más. Por añadidura, se está produciendo una acelerada pérdida de competitividad de los productores locales frente a los del resto del mundo, que se refleja en el encarecimiento de los costos de producción locales debido a la inflación local que es mucho más elevada que la internacional. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI : | http://hdl.handle.net/10469/4977 |
Aparece en las colecciones: | Revista Ecuador Debate No. 052 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RFLACSO-ED52-01-Salgado.pdf | 823,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons