Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/5380
Type: Tesis de maestría
Title: La alimentación saludable como pilar fundamental del desarrollo y el bienestar : análisis de los programas sociales de alimentación y nutrición del estado ecuatoriano y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador
Authors: Viera Andrade, Ruth Cecilia
Authors: Serrano, Alfredo
Issue: Nov-2012
Publisher: Quito : FLACSO Sede Ecuador
Citation: Viera Andrade, Ruth Cecilia (2012). La alimentación saludable como pilar fundamental del desarrollo y el bienestar : análisis de los programas sociales de alimentación y nutrición del estado ecuatoriano y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador. Maestría en Economía con mención en Economía del Desarrollo, FLACSO Sede Ecuador. Quito, 63 p.
Keywords: ALIMENTACIÓN SALUDABLE
BIENESTAR
PROGRAMAS SOCIALES
POLÍTICAS PÚBLICAS
NUTRICIÓN
DESNUTRICIÓN
POBREZA
INDICADORES NUTRICIONALES
GOBIERNO
ECUADOR
HEALTHY EATING
WELFARE
SOCIAL PROGRAMS
PUBLIC POLICY
NUTRITION
MALNUTRITION
POVERTY
NUTRITIONAL INDICATORS
GOVERNMENT
Format: 63 p.
Description: La alimentación saludable es un pilar fundamental del desarrollo y el bienestar, razón por la cual la lucha contra el hambre y la desnutrición forma parte fundamental de las estrategias de lucha contra la pobreza. La investigación que se propone consiste en analizar los Programas Sociales de Alimentación y Nutrición del Estado y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador en el marco de la economía del bienestar. Como parte de este análisis se tomará en cuenta la forma en que éstos programas definen su población objetivo, mecanismos de focalización y tipo de intervención, así como el presupuesto que se les asigna y la información existente con respecto a los resultados alcanzados hasta el momento. El análisis de estas variables nos permitirá identificar si la forma en que el Estado ecuatoriano ha definido estos programas contribuye a alcanzar los objetivos propuestos para los mismos o si se requiere de reformas que contribuyan a optimizar la inversión del Estado ecuatoriano en Programas de Alimentación y Nutrición. Del análisis efectuado se desprende que es necesario reformular la forma en que el Estado ecuatoriano aborda el problema del hambre y la desnutrición y re direccionar esfuerzos hacia la población objetivo más vulnerable así como también empezar a abordar el problema de la obesidad.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/5380
Appears in Collections:Economía - Tesis Maestrías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A-Cubierta-T-2012RCVA.jpg171,52 kBJPEGThumbnail
View/Open
TFLACSO-2012RCVA.pdf375,88 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons