Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/5380
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Serrano, Alfredo | - |
dc.creator | Viera Andrade, Ruth Cecilia | - |
dc.date | 2012-11 | - |
dc.date.accessioned | 2013-06-26T19:55:49Z | - |
dc.date.available | 2013-06-26T19:55:49Z | - |
dc.identifier.citation | Viera Andrade, Ruth Cecilia (2012). La alimentación saludable como pilar fundamental del desarrollo y el bienestar : análisis de los programas sociales de alimentación y nutrición del estado ecuatoriano y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador. Maestría en Economía con mención en Economía del Desarrollo, FLACSO Sede Ecuador. Quito, 63 p. | es_EC |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/5380 | - |
dc.description | La alimentación saludable es un pilar fundamental del desarrollo y el bienestar, razón por la cual la lucha contra el hambre y la desnutrición forma parte fundamental de las estrategias de lucha contra la pobreza. La investigación que se propone consiste en analizar los Programas Sociales de Alimentación y Nutrición del Estado y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador en el marco de la economía del bienestar. Como parte de este análisis se tomará en cuenta la forma en que éstos programas definen su población objetivo, mecanismos de focalización y tipo de intervención, así como el presupuesto que se les asigna y la información existente con respecto a los resultados alcanzados hasta el momento. El análisis de estas variables nos permitirá identificar si la forma en que el Estado ecuatoriano ha definido estos programas contribuye a alcanzar los objetivos propuestos para los mismos o si se requiere de reformas que contribuyan a optimizar la inversión del Estado ecuatoriano en Programas de Alimentación y Nutrición. Del análisis efectuado se desprende que es necesario reformular la forma en que el Estado ecuatoriano aborda el problema del hambre y la desnutrición y re direccionar esfuerzos hacia la población objetivo más vulnerable así como también empezar a abordar el problema de la obesidad. | es_EC |
dc.format | 63 p. | es_EC |
dc.language | spa | es_EC |
dc.publisher | Quito : FLACSO Sede Ecuador | es_EC |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ALIMENTACIÓN SALUDABLE | es_EC |
dc.subject | BIENESTAR | es_EC |
dc.subject | PROGRAMAS SOCIALES | es_EC |
dc.subject | POLÍTICAS PÚBLICAS | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | DESNUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | POBREZA | es_EC |
dc.subject | INDICADORES NUTRICIONALES | es_EC |
dc.subject | GOBIERNO | es_EC |
dc.subject | ECUADOR | es_EC |
dc.subject | HEALTHY EATING | es_EC |
dc.subject | WELFARE | es_EC |
dc.subject | SOCIAL PROGRAMS | es_EC |
dc.subject | PUBLIC POLICY | es_EC |
dc.subject | NUTRITION | es_EC |
dc.subject | MALNUTRITION | es_EC |
dc.subject | POVERTY | es_EC |
dc.subject | NUTRITIONAL INDICATORS | es_EC |
dc.subject | GOVERNMENT | es_EC |
dc.title | La alimentación saludable como pilar fundamental del desarrollo y el bienestar : análisis de los programas sociales de alimentación y nutrición del estado ecuatoriano y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis de maestría | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Economía - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2012RCVA.jpg | 171,52 kB | JPEG | Visualizar/Abrir | |
TFLACSO-2012RCVA.pdf | 375,88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons