Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/5380
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorSerrano, Alfredo-
dc.creatorViera Andrade, Ruth Cecilia-
dc.date2012-11-
dc.date.accessioned2013-06-26T19:55:49Z-
dc.date.available2013-06-26T19:55:49Z-
dc.identifier.citationViera Andrade, Ruth Cecilia (2012). La alimentación saludable como pilar fundamental del desarrollo y el bienestar : análisis de los programas sociales de alimentación y nutrición del estado ecuatoriano y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador. Maestría en Economía con mención en Economía del Desarrollo, FLACSO Sede Ecuador. Quito, 63 p.es_EC
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/5380-
dc.descriptionLa alimentación saludable es un pilar fundamental del desarrollo y el bienestar, razón por la cual la lucha contra el hambre y la desnutrición forma parte fundamental de las estrategias de lucha contra la pobreza. La investigación que se propone consiste en analizar los Programas Sociales de Alimentación y Nutrición del Estado y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuador en el marco de la economía del bienestar. Como parte de este análisis se tomará en cuenta la forma en que éstos programas definen su población objetivo, mecanismos de focalización y tipo de intervención, así como el presupuesto que se les asigna y la información existente con respecto a los resultados alcanzados hasta el momento. El análisis de estas variables nos permitirá identificar si la forma en que el Estado ecuatoriano ha definido estos programas contribuye a alcanzar los objetivos propuestos para los mismos o si se requiere de reformas que contribuyan a optimizar la inversión del Estado ecuatoriano en Programas de Alimentación y Nutrición. Del análisis efectuado se desprende que es necesario reformular la forma en que el Estado ecuatoriano aborda el problema del hambre y la desnutrición y re direccionar esfuerzos hacia la población objetivo más vulnerable así como también empezar a abordar el problema de la obesidad.es_EC
dc.format63 p.es_EC
dc.languagespaes_EC
dc.publisherQuito : FLACSO Sede Ecuadores_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLEes_EC
dc.subjectBIENESTARes_EC
dc.subjectPROGRAMAS SOCIALESes_EC
dc.subjectPOLÍTICAS PÚBLICASes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectDESNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectPOBREZAes_EC
dc.subjectINDICADORES NUTRICIONALESes_EC
dc.subjectGOBIERNOes_EC
dc.subjectECUADORes_EC
dc.subjectHEALTHY EATINGes_EC
dc.subjectWELFAREes_EC
dc.subjectSOCIAL PROGRAMSes_EC
dc.subjectPUBLIC POLICYes_EC
dc.subjectNUTRITIONes_EC
dc.subjectMALNUTRITIONes_EC
dc.subjectPOVERTYes_EC
dc.subjectNUTRITIONAL INDICATORSes_EC
dc.subjectGOVERNMENTes_EC
dc.titleLa alimentación saludable como pilar fundamental del desarrollo y el bienestar : análisis de los programas sociales de alimentación y nutrición del estado ecuatoriano y la forma en que abordan el problema de la desnutrición en el Ecuadores_EC
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_EC
Aparece en las colecciones: Economía - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2012RCVA.jpg171,52 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2012RCVA.pdf375,88 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons