Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/5937
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorCuvi, Nicolás (Dir.)-
dc.creatorErazo Peñaherrera, María José-
dc.date2013-04-
dc.date.accessioned2014-04-29T22:13:03Z-
dc.date.available2014-04-29T22:13:03Z-
dc.identifier.citationErazo, M. J. (2013). La transición hacia el Sumak Kawsay : el caso del café en el Ecuador (Tesis de Maestría en Estudios Socioambientales). FLACSO Sede Ecuador, Quito.es_EC
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/5937-
dc.descriptionEn la presente investigación se indagó sobre cómo se está llevando a cabo la incorporación de los derechos de la naturaleza y los principios de economía solidaria en la agricultura, específicamente en el sector caficultor. Se analiza el proyecto estatal de reactivación de la Caficultura en el país, el cual lleva por objetivo alcanzar el Buen Vivir rural y sin embargo, no se puede constatar un cumplimiento de los derechos de la naturaleza ni de un modelo de economía solidaria. Por otro lado, se realizaron dos estudios de caso de asociaciones productoras de café orgánico en el noroccidente del país para indagar si estos sistemas de producción orgánica estarían más acordes con el Sumak Kawsay. Se pudo constatar que la caficultura orgánica es viable, es un modelo de producción que no degrada la calidad ambiental y es sostenible en el tiempo. También se identificaron sus limitaciones como la baja productividad y la garantía de un precio justo.es_EC
dc.format94 p.es_EC
dc.languagespaes_EC
dc.publisherQuito : FLACSO Sede Ecuadores_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectECUADORes_EC
dc.subjectSUMAK KAWSAYes_EC
dc.subjectBUEN VIVIRes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN DE CAFÉes_EC
dc.subjectDESARROLLO EQUITATIVOes_EC
dc.subjectECONOMÍA POPULARes_EC
dc.subjectECONOMÍA SOLIDARIAes_EC
dc.subjectSECTOR CAFICULTORes_EC
dc.subjectCAFÉ ORGÁNICOes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE ORELLANA (ECUADOR)es_EC
dc.subjectPROVINCIA DE SUCUMBÍOS (ECUADOR)es_EC
dc.subjectAGROECOLOGÍAes_EC
dc.titleLa transición hacia el Sumak Kawsay : el caso del café en el Ecuadores_EC
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_EC
Aparece en las colecciones: Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2013MJEP.jpg71,83 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2013MJEP.pdf885,38 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons