Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/6789
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Memoria y tránsito del sucre: la des-sucretización desde la cultura. Una etnografía con los jubilados del club Renacer.
Autor : Castañeda Merizalde, Amanda Patricia
Asesor de Tesis: Burgos Yánez, Hugo (Dir.)
Fecha de Publicación : mar-2014
Ciudad: Editorial : Quito : Flacso sede Ecuador
Cita Sugerida : Castañeda Merizalde, Amanda Patricia. 2014. Memoria y tránsito del sucre: la des-sucretización desde la cultura. Una etnografía con los jubilados del club Renacer. Tesis de maestría, Flacso sede Ecuador.
Descriptores / Subjects : MEMORIA COLECTIVA
HISTORIA ECONÓMICA
SUCRE (MONEDA)
ETNOLOGÍA
IDENTIDAD
RECESIÓN ECONÓMICA
FERIADO BANCARIO
DOLARIZACIÓN
ECUADOR
Paginación: 131 p.
Resumen / Abstract : Este estudio hace un recorrido por los tránsitos que ha tenido el sucre a 13 años de haber dejado de ser la divisa en curso en el Ecuador. La intención de tratar al sucre como objeto de la cultura material surgió debido a que las mercancías, como las personas, tienen una vida social, y la divisa, por ser un elemento de la cultura material y además uno de los elementos que nos identificaban como ecuatorianos, un objeto con valor comercial que guardaba emblemas y símbolos conocidos, es un documento de la cultura material cargado de sentidos, ya que cada billete y moneda representa no solo el valor económico y de uso en las transacciones en el pasado, sino aspectos afectivos para los ecuatorianos en el presente.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/6789
Aparece en las colecciones: Antropología Visual - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2014APCM.jpgTesis - portada88,89 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2014APCM.pdfTesis - texto completo15,04 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons