Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/7112
Type: Artículo
Title: El peligro verde: la soya amenaza la seguridad alimentaria en Argentina
Other Titles: The danger Green: Soy threatens food security in Argentina.
Authors: Almeyra, Guillermo
Issue: Dec-2011
Publisher: México D. F., México : CIECAS – IPN
ISSN: 1870-2872
Citation: Almeyra, Guillermo. 2011. El peligro verde: la soya amenaza la seguridad alimentaria en Argentina (Fundamentos y Debate) o The danger Green: Soy threatens food security in Argentina. Mundo Siglo XXI. Revista del Centro de Investigaciones Económicas, Administrativas y Sociales del Instituto Politécnico Nacional, 7(26): 65-72.
Keywords: SOYA
MONOCULTIVOS
AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA
SEGURIDAD ALIMENTARIA
USO DE LA TIERRA
AGROINDUSTRIA
ZONA ÁRIDA
SUELO DESÉRTICO
ARGENTINA
Format: p. 65-72
Description: Este artículo reseña las profundas transformaciones que provoca la extensión del monocultivo de soya transgénica no sólo en la pequeña agricultura campesina, sino también en el territorio, que se desertifica, en la concentración de los habitantes en las urbes y en la disminución de las actividades productoras de alimentos (como trigo, maíz, carne, verduras y frutas).
This article reviews the profound changes caused by the expansion of soy monoculture not only in the small farming, but also in the territory (which is object of desertification), the concentration of the population in the cities and the decline in food-producing (such as wheat, corn, meat, vegetables and fruits).
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/7112
Appears in Collections:Mundo Siglo XXI, No. 26

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
REXTN-MS26-05-Almeyra.pdfArtículo - revista846,39 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons