Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/7462
Type: Tesis de maestría
Title: Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.
Authors: Arellano López, Jessica Gabriela
Authors: Krainer, Anita (Dir.)
Issue: Nov-2014
Publisher: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Citation: Arellano López, Jessica Gabriela. 2014. Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Keywords: COSTUMBRES Y TRADICIONES
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
MUJERES
REGIÓN SIERRA (ECUADOR)
ALIMENTOS
COMUNIDADES CAMPESINAS
ECOLOGÍA
CONOCIMIENTOS TRADICIONALES
FOLKLORE
PATRIMONIO CULTURAL
ECUADOR
REGIÓN ANDINA
Format: 112 p.
Description: La cocina tradicional andina es una producción cultural de mujeres que, a través de su trabajo y del conocimiento heredado intergeneracionalmente, transforman el medio ambiente en elementos culinarios, bajo códigos y significaciones, pertenecientes a culturas –de la Sierra de los Andes- que comparten múltiples aspectos ecológicos, productivos, sociológicos y cognitivos. El objetivo general de esta tesis apunta a identificar los aportes de las mujeres al conocimiento de la naturaleza y la economía andina, a través de las relaciones ecológicas y socioeconómicas altoandinas que se aplican en la cocina tradicional indígena de Cotacachi, Ecuador.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/7462
Appears in Collections:Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A-Cubierta-T-2014JGAL.jpgTesis - portada71,78 kBJPEGThumbnail
View/Open
TFLACSO-2014JGAL.pdfTesis - texto completo1,29 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons