Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10469/7462
Type: | Tesis de maestría |
Title: | Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. |
Authors: | Arellano López, Jessica Gabriela |
Authors: | Krainer, Anita (Dir.) |
Issue: | Nov-2014 |
Publisher: | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Citation: | Arellano López, Jessica Gabriela. 2014. Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. |
Keywords: | COSTUMBRES Y TRADICIONES PREPARACIÓN DE ALIMENTOS MUJERES REGIÓN SIERRA (ECUADOR) ALIMENTOS COMUNIDADES CAMPESINAS ECOLOGÍA CONOCIMIENTOS TRADICIONALES FOLKLORE PATRIMONIO CULTURAL ECUADOR REGIÓN ANDINA |
Format: | 112 p. |
Description: | La cocina tradicional andina es una producción cultural de mujeres que, a través de su trabajo y del conocimiento heredado intergeneracionalmente, transforman el medio ambiente en elementos culinarios, bajo códigos y significaciones, pertenecientes a culturas –de la Sierra de los Andes- que comparten múltiples aspectos ecológicos, productivos, sociológicos y cognitivos. El objetivo general de esta tesis apunta a identificar los aportes de las mujeres al conocimiento de la naturaleza y la economía andina, a través de las relaciones ecológicas y socioeconómicas altoandinas que se aplican en la cocina tradicional indígena de Cotacachi, Ecuador. |
Rights: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/7462 |
Appears in Collections: | Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2014JGAL.jpg | Tesis - portada | 71,78 kB | JPEG | View/Open |
TFLACSO-2014JGAL.pdf | Tesis - texto completo | 1,29 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License