Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/7649
Type: Tesis de maestría
Title: Género y producción de cacao en sistema chacra en la Reserva de Biósfera Sumaco en la provincia de Napo-Ecuador.
Authors: Castellón Paco, Margarita
Authors: Vallejo Real, Ivette (Dir.)
Issue: Jan-2015
Publisher: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Citation: Castellón Paco, Margarita. 2015. Género y producción de cacao en sistema chacra en la Reserva de Biósfera Sumaco en la provincia de Napo-Ecuador. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Keywords: GÉNERO
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
CACAO
SISTEMAS DE CULTIVO
GRANJAS PEQUEÑAS
RESERVAS DE LA BIÓSFERA
RESERVA DE BIÓSFERA SUMACO
NAPO (PROVINCIA : ECUADOR)
IDENTIDAD CULTURAL
KICHWA (NACIONALIDAD)
CAPITAL SOCIAL
MUJERES
COMUNIDADES INDÍGENAS
ECUADOR
Format: 125 p.
Description: La preponderancia que han tenido estas organizaciones y el rol activo que tienen las mujeres en la organización, como actores económicos se sintetiza en la creación de un capital social fundamentado en las relaciones de parentesco existente entre las familias de las comunidades quienes rigen su vida bajo lógica tradicional de vida en ayllu, bajo los principios de reciprocidad, solidaridad y confianza entre los miembros de familia y comunidad. La importancia que ha cobrado la producción de Cacao Nacional fino y de aroma en chacra orgánica es abordada en la presente tesis considerándolo un producto comercial especializado del territorio de la provincia Napo que ha creado interés en la participación de instituciones privadas y públicas además de la creación de organizaciones como la ―Mesa del Cacao‖; temas que se abordan a lo largo del presente texto.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/7649
Appears in Collections:Desarrollo Territorial - Tesis Maestrías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A-Cubierta-T-2015MCP.jpg73,51 kBJPEGThumbnail
View/Open
TFLACSO-2015MCP.pdf1,85 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons