Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/7695
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Saberes y prácticas agrícolas tradicionales en sistemas productivos campesinos de la parroquia Mariano Acosta, cantón Pimampiro-Imbabura: su contribución a la soberanía alimentaria.
Autor : Yaguana Jiménez, Gladys Neri
Asesor de Tesis: Krainer, Anita (Dir.)
Fecha de Publicación : ene-2015
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Yaguana Jiménez, Gladys Neri. 2015. Saberes y prácticas agrícolas tradicionales en sistemas productivos campesinos de la parroquia Mariano Acosta, cantón Pimampiro-Imbabura: su contribución a la soberanía alimentaria. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : CONOCIMIENTOS TRADICIONALES
CULTURA TRADICIONAL
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
COMUNIDADES CAMPESINAS
PIMAMPIRO (CANTÓN : ECUADOR)
IMBABURA (PROVINCIA : ECUADOR)
SOBERANÍA ALIMENTARIA
AGRICULTURA
ESTRUCTURA AGRARIA
ECUADOR
Paginación: 109 p.
Resumen / Abstract : La presente investigación se realizó en la parroquia Mariano Acosta, cantón Pimampiro, provincia de Imbabura, donde la principal actividad de su población, mayoritariamente indígena, es la agricultura y la ganadería a pequeña escala. Los sistemas campesinos están siendo permeados por la agricultura convencional caracterizada por el monocultivo, especialmente de mora, granadilla y tomate riñón; así como el pastizal. Sin embargo, aún existen espacios donde se practica una agricultura más biodiversa y la crianza de animales domésticos -orientadas hacia la autosuficiencia de alimentos- y que se sostienen con el saber tradicional de quienes las realizan.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/7695
Aparece en las colecciones: Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
TFLACSO-2015GNYJ.pdf5,25 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
A-Cubierta-T-2015GNYJ.jpg79,46 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons