Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/8124
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorBáscones, Julio D.-
dc.date1897-09-
dc.date.accessioned2016-03-16T15:50:22Z-
dc.date.available2016-03-16T15:50:22Z-
dc.identifier.citationBáscones, Julio D. 1897. Breves observaciones sobre las condiciones higiénicas del matadero de Guayaquil. Guayaquil, Ecuador : Tipografía "La Nación".es_ES
dc.identifier.otherFER1L005474-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/8124-
dc.descriptionCreo, por mi parte, estar en el deber de manifestar, por la prensa, los motivos que me han impulsado para emitir una opinión desfavorable á la conservación del Matadero en el lugar en que está ubicado; y lo hago así tan sólo para que el público sensato se convenza de que en mi ánimo no ha influido otra idea que el deseo del bien procomunal. Los mataderos, dice un sabio profesor de Veterinaria, son: "El receptáculo de prodigiosas cantidades de materias animales sustraídas á la influencia vital, y susceptibles por lo tanto de pasar por todas las fases de la descomposición"; son como dicen los higienistas, establecimientos incómodos, insalubres y peligrosos.es_ES
dc.format8 p.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherGuayaquil, Ecuador : Tipografía "La Nación".es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectFAENAMIENTOes_ES
dc.subjectGANADOes_ES
dc.subjectNORMAS SANITARIASes_ES
dc.subjectSANIDAD ANIMALes_ES
dc.subjectHIGIENE ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectCONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOSes_ES
dc.subjectGUAYAQUIL (ECUADOR)es_ES
dc.titleBreves observaciones sobre las condiciones higiénicas del matadero de Guayaquil [Folleto].es_ES
dc.typeotheres_ES
dc.tipo.spaOtroes_ES
Appears in Collections:Fondo Ecuatoriano Republicano I (FER1) - LIBROS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A-Cubierta-F-Bascones-5474.jpgFolleto - cubierta127,49 kBJPEGThumbnail
View/Open
FBNCCE-Bascones-5474-PUBCOM.pdfFolleto - texto completo4,54 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons