Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/8339
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dc.creatorEnríquez Bermeo, Francisco-
dc.date2015-06-
dc.date.accessioned2016-04-15T17:16:31Z-
dc.date.available2016-04-15T17:16:31Z-
dc.identifier.citationEnríquez Bermeo, Francisco. 2015. Contrabando: una visión histórica. Entrevista al Dr. Jorge Núñez, Presidente de la Academia Nacional de Historia. Perfil Criminológico, 15:12.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/8339-
dc.descriptionDesde la época colonial, las fronteras entre los Virreinatos eran áreas de contrabando. Se traficaba metales preciosos y otros artículos prohibidos por la Corona. En Quito por ejemplo, se permitía solo el consumo de aguardiente de uva; el pisco que venía del Perú, transportado por navieros guayaquileños que tenían el control del Pacífico sur. Los demás aguardientes estaban prohibidos. Más tarde la Corona prohibió el aguardiente de uva y creó fábricas de aguardiente de caña de azúcar en Quito.es_ES
dc.formatp. 12es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : FGE : Flacso Ecuador.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCONTRABANDOes_ES
dc.subjectHISTORIAes_ES
dc.subjectCOLONIALISMOes_ES
dc.subjectGLOBALIZACIÓNes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleContrabando: una visión histórica. Entrevista al Dr. Jorge Núñez, Presidente de la Academia Nacional de Historiaes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.tipo.spaArtículoes_ES
Aparece en las colecciones: Perfil Criminológico No. 15

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