Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/8586
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Estimación del impacto de la diversidad genética de maíz en la función de producción agrícola Cotacachi-Imbabura Saraguro-Loja, Ecuador.
Autor : Pazmiño González, Juan Edison
Asesor de Tesis: Méndez Sayago, Jhon Alexander (Dir.)
Fecha de Publicación : mar-2014
Ciudad: Editorial : Quito : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Pazmiño González, Juan Edison. 2014. Estimación del impacto de la diversidad genética de maíz en la función de producción agrícola Cotacachi-Imbabura Saraguro-Loja, Ecuador. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : DIVERSIDAD BIOLÓGICA
GENÉTICA AGRÍCOLA
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
LOJA
ECUADOR
Paginación: 53 p.
Resumen / Abstract : El presente trabajo tiene como objetivo principal cuantificar la influencia de los factores de producción y, especialmente, de la diversidad genética cultivada en el rendimiento de maíz obtenido en el año 2010, utilizando una función de producción agrícola. Se trabajó con 125 observaciones distribuidas dentro de las provincias de Imbabura y Loja. Para el análisis se utilizó un enfoque de Fronteras Estocásticas, según un modelo de estimación Battese-Coelli (1995). Los resultados de la estimación fueron obtenidos con una función Cobb-Douglas donde la variable dependiente fue el rendimiento de maíz expresado en kilogramos por hectárea y las variables independientes fueron: capital invertido, número de variedades de maíz sembradas y escolaridad del jefe del hogar.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/8586
Aparece en las colecciones: Economía - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2014JEPG.jpgTesis - portada77,32 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2014JEPG.pdfTesis - texto completo529,22 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons