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http://hdl.handle.net/10469/888
Tipo de Material: | Artículo |
Título : | El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida |
Autor : | Morales Espinoza, Agustín |
Fecha de Publicación : | ago-2009 |
Ciudad: Editorial : | Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales |
ISSN : | 1390-4280 |
Cita Sugerida : | Morales Espinoza, Agustín. El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida (Dossier). En: Letras verdes, Quito: FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, (no. 4, agosto 2009): pp. 14-15. ISSN: 1390-4280 |
Descriptores / Subjects : | COMIDA LENTA (MOVIMIENTO) SLOW FOOD (MOVEMENT) COMIDA RÁPIDA FAST FOOD CULTURA GRASTRONÓMICA AGRICULTURA ALIMENTOS BUENOS CRISIS ALIMENTARIA |
Paginación: | p. 14-15 |
Resumen / Abstract : | En 1986 Carlo Petrini fundó el movimiento Slow Food. Desde entonces, como presidente de la agrupación, ha demostrado ser un auténtico líder en el tema de la cultura gastronómica. En 1989 en una reunión celebrada en París, Slow Food adoptó como emblema al caracol y se convirtió en un movimiento internacional. La Slow Food o comida lenta surgió en oposición a la fast food (comida rápida) y busca promover la educación del gusto, además pretende redescubrir los aromas y sabores de las cocinas regionales, pues considera que la alimentación es producto de la historia y de las tradiciones de los pueblos. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI : | http://hdl.handle.net/10469/888 |
Aparece en las colecciones: | Revista Letras Verdes No. 04, ago. 2009 |
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08. Dossier. Crisis alimentaria. El movimiento de comida lenta… Agustín Morales Espinoza.pdf | 146,43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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