Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/9725
Tipo de Material: | Tesis de maestría |
Título : | Prácticas económicas y memoria alimentaria en la comunidad de San Clemente en la parroquia rural de Ambuquí provincia de Imbabura. |
Autor : | Campo Imbaquingo, Catalina del Carmen |
Asesor de Tesis: | Paredes Chauca, Myriam (Dir.) |
Fecha de Publicación : | ene-2016 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Cita Sugerida : | Campo Imbaquingo, Catalina del Carmen. 2016. Prácticas económicas y memoria alimentaria en la comunidad de San Clemente en la parroquia rural de Ambuquí provincia de Imbabura. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. |
Descriptores / Subjects : | DESARROLLO TERRITORIAL AGRICULTURA NUTRICIÓN ALIMENTOS ASPECTOS SOCIOECONÓMICOS CULTURA TRABAJO AMBUQUÍ (PARROQUIA) SAN CLEMENTE (COMUNIDAD) IMBABURA (PROVINCIA) ECUADOR |
Paginación: | 105 p. |
Resumen / Abstract : | Las prácticas socioeconómicas y culturales de corte regional y nacional inciden directamente en las zonas rurales, en dónde la exclusión empobrece a la población y se evidencia en la dificultad para subsistir únicamente de las prácticas agrícolas o en los bajos índices de nutrición de la población. Este estudio pretende registrar y analizar los cambios –y las causas de los mismos– en las prácticas alimentarias tradicionales de las familias con miembros adultos de la comunidad de San Clemente, desde perspectivas nutricionales, agrícolas/ comerciales, migratorias y de género, con el fin de evidenciar la memoria alimentaria e imaginarios en torno a la alimentación en la comunidad. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI : | http://hdl.handle.net/10469/9725 |
Aparece en las colecciones: | Desarrollo Territorial - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2016CCCI.jpg | Tesis - portada | 79,54 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2016CCCI.pdf | Tesis - texto completo | 3,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons