Repositorio Dspace

El cultivo de cacao fino de aroma en las chakras amazónicas y sus efectos en los medios de vida de los hogares de los agroartesanos de Wiñak, en la provincia del Napo

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Latorre Tomás, Sara (Directora)
dc.creator Molina Ramón, Mayra Maritza
dc.date 2025-01
dc.date.accessioned 2025-03-18T18:49:16Z
dc.date.available 2025-03-18T18:49:16Z
dc.identifier.citation Molina Ramón, Mayra Maritza. 2025. El cultivo de cacao fino de aroma en las chakras amazónicas y sus efectos en los medios de vida de los hogares de los agroartesanos de Wiñak, en la provincia del Napo. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10469/22276
dc.description El cultivo del cacao fino de aroma es actualmente una de las estrategias de vida de las comunidades kichwas amazónicas. Utilizado como principal commodity de intercambio comercial por alto interés mundial. Actualmente, hay un interés especial en el cacao fino de aroma del oriente ecuatoriano por sus características sensoriales propias de los cultivos agroforestales de las chakras kichwas. El sistema del manejo de los cultivos de productos nativos nace de políticas de la conservación y adaptación al cambio climático, enfocadas en la conservación de los bosques Amazónicos, considerados los pulmones del mundo. Si bien, en la Región Amazónica Ecuatoriana se ha implementado varías políticas de conservación por su alta Biodiversidad, se considera que existen comunidades indígenas originarias que han permanecido por años en estas zonas y de los cuales han sido parte de la implementación de las políticas de conservación por parte de ONGs, programas de políticas internacionales y nacionales para la adaptación del cambio climático. es_ES
dc.format 98 páginas es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Quito, Ecuador : Flacso Ecuador es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject CACAO es_ES
dc.subject POBLACIÓN INDÍGENA es_ES
dc.subject HOGAR es_ES
dc.subject ARTESANO es_ES
dc.subject CAMBIO CLIMÁTICO es_ES
dc.subject BIODIVERSIDAD es_ES
dc.subject ECONOMÍA VERDE es_ES
dc.subject NAPO (PROVINCIA) es_ES
dc.title El cultivo de cacao fino de aroma en las chakras amazónicas y sus efectos en los medios de vida de los hogares de los agroartesanos de Wiñak, en la provincia del Napo es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.tipo.spa Tesis de maestría es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess