DSpace Repository

Soberanía alimentaria. Porque creemos en el debate: propuestas de legislación

Show simple item record

dc.coverage.spatial ECU es_ES
dc.creator Colectivo Agrario
dc.creator Instituto de Estudios Ecuatorianos (IEE)
dc.date 2009
dc.date.accessioned 2025-06-27T22:46:31Z
dc.date.available 2025-06-27T22:46:31Z
dc.identifier.citation Colectivo Agrario e Instituto de Estudios Ecuatorianos (IEE). 2009. Soberanía alimentaria. Porque creemos en el debate: propuestas de legislación. Quito: Activa Diseño. es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10469/23422
dc.description El aporte del proceso ecuatoriano es colocar nuevos temas como la Soberanía Alimentaria y el Buen Vivir, el sumak kawsay de la cosmovisión de los pueblos y nacionalidades indígenas, al centro de la cuestión del desarrollo rural, con lo cual el sentido del desarrollo puede adquirir un sentido nuevo, el de la equidad y sustentabilidad, permitiendo colocar políticas que enfrenten los problemas estructurales del campo, como la inequidad en el acceso a la tierra o al agua, el modelo agrario, el paquete tecnológico y productivo, y así construir una respuesta nacional, con nuevos roles del Estado, del mercado y la sociedad, para enfrentar los problemas del hambre y la injusticia, cuyas causas profundas son las mismas tanto en el campo como en la ciudad. es_ES
dc.description.sponsorship Publicaciones Convenios IEE es_ES
dc.description.tableofcontents ÍNDICE | Presentación 4 | Introducción | Soberanía alimentaria, constitución y leyes SIPAE 8 | Capítulo 1 Ley orgánica del régimen de la soberanía alimentaria COLECTIVO AGRARIO. CAFOLIS 13 | Capítulo 2 Género, interculturalidad y soberanía alimentaria IEE 21 | Capítulo 3 Modelo tecnológico, agrobiodiversidad y organismos transgénicos Heifer 29 | Capítulo 4 Tierra: regulación de la propiedad agraria SIPAE 39 | Capítulo 5 Tierra: estructura institucional y regulación estatal de la propiedad agraria SIPAE 49 | Capítulo 6 Abastecimiento a las familias, la comercialización y el consumo COLECTIVO AGROECOLÓGICO / MESSE 57 | Capítulo 5 Regulación de la producción agroindustrial SIPAE 65 | Bibliografía 71 | Anexo 1 Artículos relativos a la soberanía alimentaria en la Constitución Política del Ecuador 72 | Anexo 2 Ley Orgánica del Régimen de la Soberanía Alimentaria 78 | es_ES
dc.format 87 páginas es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Quito : Activa Diseño es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject ALIMENTOS es_ES
dc.subject SOBERANÍA ALIMENTARIA es_ES
dc.subject LEGISLACIÓN es_ES
dc.subject GÉNERO es_ES
dc.subject DIVERSIDAD CULTURAL es_ES
dc.subject TENENCIA DE LA TIERRA es_ES
dc.subject SUMINISTRO DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject MARKETING es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject PUEBLOS INDÍGENAS es_ES
dc.title Soberanía alimentaria. Porque creemos en el debate: propuestas de legislación es_ES
dc.type book es_ES
dc.identifier.slug https://biblio.flacsoandes.edu.ec/libros/123393-opac es_ES
dc.tipo.spa Libro es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess