Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.coverage.spatial | ECU | es_ES |
dc.creator | Colectivo Agrario | |
dc.creator | Instituto de Estudios Ecuatorianos (IEE) | |
dc.date | 2009 | |
dc.date.accessioned | 2025-06-27T22:46:31Z | |
dc.date.available | 2025-06-27T22:46:31Z | |
dc.identifier.citation | Colectivo Agrario e Instituto de Estudios Ecuatorianos (IEE). 2009. Soberanía alimentaria. Porque creemos en el debate: propuestas de legislación. Quito: Activa Diseño. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/23422 | |
dc.description | El aporte del proceso ecuatoriano es colocar nuevos temas como la Soberanía Alimentaria y el Buen Vivir, el sumak kawsay de la cosmovisión de los pueblos y nacionalidades indígenas, al centro de la cuestión del desarrollo rural, con lo cual el sentido del desarrollo puede adquirir un sentido nuevo, el de la equidad y sustentabilidad, permitiendo colocar políticas que enfrenten los problemas estructurales del campo, como la inequidad en el acceso a la tierra o al agua, el modelo agrario, el paquete tecnológico y productivo, y así construir una respuesta nacional, con nuevos roles del Estado, del mercado y la sociedad, para enfrentar los problemas del hambre y la injusticia, cuyas causas profundas son las mismas tanto en el campo como en la ciudad. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Publicaciones Convenios IEE | es_ES |
dc.description.tableofcontents | ÍNDICE | Presentación 4 | Introducción | Soberanía alimentaria, constitución y leyes SIPAE 8 | Capítulo 1 Ley orgánica del régimen de la soberanía alimentaria COLECTIVO AGRARIO. CAFOLIS 13 | Capítulo 2 Género, interculturalidad y soberanía alimentaria IEE 21 | Capítulo 3 Modelo tecnológico, agrobiodiversidad y organismos transgénicos Heifer 29 | Capítulo 4 Tierra: regulación de la propiedad agraria SIPAE 39 | Capítulo 5 Tierra: estructura institucional y regulación estatal de la propiedad agraria SIPAE 49 | Capítulo 6 Abastecimiento a las familias, la comercialización y el consumo COLECTIVO AGROECOLÓGICO / MESSE 57 | Capítulo 5 Regulación de la producción agroindustrial SIPAE 65 | Bibliografía 71 | Anexo 1 Artículos relativos a la soberanía alimentaria en la Constitución Política del Ecuador 72 | Anexo 2 Ley Orgánica del Régimen de la Soberanía Alimentaria 78 | | es_ES |
dc.format | 87 páginas | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito : Activa Diseño | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | SOBERANÍA ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | LEGISLACIÓN | es_ES |
dc.subject | GÉNERO | es_ES |
dc.subject | DIVERSIDAD CULTURAL | es_ES |
dc.subject | TENENCIA DE LA TIERRA | es_ES |
dc.subject | SUMINISTRO DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | MARKETING | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | PUEBLOS INDÍGENAS | es_ES |
dc.title | Soberanía alimentaria. Porque creemos en el debate: propuestas de legislación | es_ES |
dc.type | book | es_ES |
dc.identifier.slug | https://biblio.flacsoandes.edu.ec/libros/123393-opac | es_ES |
dc.tipo.spa | Libro | es_ES |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: