Perspectivas de desarrollo agroindustrial en la provincia del Azuay
Loading...
Date
Authors
Fernández Avilés, Gladys
relationships.isAuthorOf2
relationships.isAuthorOf3
relationships.isAuthorOf4
relationships.isAuthorOf6
relationships.isAuthorOf7
relationships.isAuthorOf8
relationships.isAuthorOf5
Publicaciones Convenios FES - ILDIS
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito : Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) : FES
item.qr.title
item.qr.description
item.metrics.title
Altmetric
Dimensions
PlumX
Scopus
Abstract
Description
Se inicia con el presente volumen la publicación de la serie "Cuadernos del Austro", destinada a estudiar aspectos socioeconómicos actuales de la provincia del Azuay. La economista Gladys Fernández Avilés, autora del trabajo que ahora ofrecemos al público, señala la urgencia de estudiar los procesos económicos y sociales de la provincia del Azuay, puesto que ellos generan nuevos desafíos a la investigación social y a su capacidad creadora para formular alternativas viables que impulsen nuevos procesos estratégicos en función del desarrollo socioeconómico y, lo que es más importante, hacer que éste sea socialmente equitativo.
item.page.notes
item.page.contenido
ÍNDICE | Presentación 7 | Introducción 9 | PRIMERA PARTE 13 | Características generales del agro azuayo 13 | 1.1. - Distancia de las unidades de producción agrícola respecto de las vías de comunicación 14 | 1.2. - Condición jurídica del productor 15 | 1.3. - Educación del productor 15 | 1.4. - Superficie de las unidades de producción agrícola 16 | 1.5. - Tenencia de la tierra 17 | 1.6. - Utilización de la tierra 17 | 1.7. - Tamaño de las unidades de producción agrícola 20 | 1.8. - Niveles de producción 21 | 1.9. - Energía utilizada 23 | 1.10. - Comercialización 24 | Relación entre la agricultura y la industria 25 | 2.1. - Generalidades 25 | 2.2. - Interrelaciones directamente productivas 26 | 2.2.1. - Educación y tecnología 30 | 2.2.2. - Educación y comercialización 36 | 2.3. - Interrelaciones indirectamente productivas 38 | 2.4. - Interrelaciones por ramas de actividad 39 | 2.5. - Viabilidad económica de la agroindustrialización 45 | 2.5.1. - Producción de caña de azúcar y sus derivados 45 | 2.5.2. - Producción de cereales 49 | 2.5.3. - Producción de tubérculos 53 | 2.5.4. - Producción de hortalizas 55 | 2.5.5. - Producción de legumbres 56 | 2.5.6. - Producción de frutas 59 | 2.5.7. - Producción pecuaria 63 | 2.5.8. - Producción silvícola 67 | TERCERA PARTE 69 | Viabilidad sociocultural 69 | 3.1. - Los patrones socioculturales 69 | 3.2. - Las resistencias socioculturales 72 | 3.3. - Socialización e individualismo en la producción 74 | 3.4. - La propiedad y la agroindustria 76 | CUARTA PARTE 77 | Viabilidad política 77 | 4.1. - Planes de desarrollo y agroindustria 77 | 4.2. - Administración Pública y agroindustria 77 | 4.3. - Las políticas agroindustriales 77 | QUINTA PARTE 97 | Conclusiones y recomendaciones 97 | 5.1. - Conclusiones 97 | 5.2. - Propuesta de los actores sociales 103 | ÍNDICE 107 |
item.page.medium
item.page.tipo
Libro
Date
1991
item.page.isbn
9978940375
item.page.ispartofseries
Cuadernos del Austro;1
item.page.paginacion
110 páginas
item.page.lugar
ECU
item.page.cita
Fernández Avilés, Gladys. 1991. Perspectivas de desarrollo agroindustrial en la provincia del Azuay. Quito: Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) / FES.
item.page.extent
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess

