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La fanesca. Antropología de la culinaria ritual ecuatoriana

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dc.creator Ávila Paredes, Ramiro
dc.date 2017-12
dc.date.accessioned 2018-07-31T04:22:30Z
dc.date.available 2018-07-31T04:22:30Z
dc.identifier.citation Ávila Paredes, Ramiro. 2017. La Fanesca. Antropología de la culinaria ritual ecuatoriana, de Jorge Trujillo (Reseña). Ecuador Debate 102: 187-188 es_ES
dc.identifier.issn 2528-7761
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10469/13813
dc.description En el Tiempo de Cuaresma de la Iglesia Católica, en el Ecuador y especialmente durante la Semana Santa abundan las crónicas y reportajes de prensa, radio y televisión sobre la fanesca, el plato emblemático de la comida ecuatoriana para esta época de celebración religiosa. El enfoque predominante de estos reportajes es sobre el aspecto gastronómico de este potaje ecuatoriano, las recetas, los ingredientes, las formas de preparación, las variantes locales y regionales, los concursos que se realizan, la oferta en restaurantes y ferias de comida, los orígenes de esta tradición culinaria con las más variadas interpretaciones y recursos referidos a la religiosidad y hasta leyendas y mitología. es_ES
dc.format p. 187-188 es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Quito, Ecuador : CAAP es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject ECUADOR es_ES
dc.subject ANTROPOLOGÍA es_ES
dc.subject GASTRONOMÍA es_ES
dc.subject RITUAL es_ES
dc.title La fanesca. Antropología de la culinaria ritual ecuatoriana es_ES
dc.type article es_ES
dc.tipo.spa Artículo es_ES


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