DSpace Repository

Producción, abastecimiento y consumo de alimentos en pandemia. El rol esencial de la agricultura familiar en la territorialidad urbano-rural en Argentina

Show simple item record

dc.creator Urcola, Marcos Andrés
dc.creator Nogueira, María Elena
dc.date 2020-12
dc.date.accessioned 2022-09-06T19:05:37Z
dc.date.available 2022-09-06T19:05:37Z
dc.identifier.citation Urcola, Marcos Andrés y María Elena Nogueira. 2020. Producción, abastecimiento y consumo de alimentos en pandemia. El rol esencial de la agricultura familiar en la territorialidad urbano-rural en Argentina o Food production, supply and consumption in pandemic. The essential role of family farming in urban-rural territories. The case of Argentina. Eutopía. Revista de Desarrollo Económico Territorial, 18:29-48. es_ES
dc.identifier.issn 1390 5708
dc.identifier.issn e-issn: 2602-8239
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10469/18567
dc.description El contexto de la pandemia y las restricciones a la movilidad que impuso el aislamiento social preventivo y obligatorio en Argentina produjeron una sensación de vulnerabilidad generalizada que se tradujo en una serie de debates sobre aquello que es esencial para la reproducción de la vida ciudadana. Dichos debates pusieron en el centro de la escena la forma en que se organiza territorialmente la producción, abastecimiento y consumo de alimentos. En este artículo, se reflexiona sobre los cambios progresivos que han afectado particularmente a la agricultura familiar durante la pandemia desde un supuesto fundamental: la producción de alimentos que proviene de dichos sujetos resulta esencial y nos invita a repensar los procesos más amplios de articulación entre los territorios urbanos y rurales. es_ES
dc.description The pandemic context and the mobility’s restrictions imposed by the Aislamiento Social Preventivo y Olbligatorio in Argentina produced a general sensation of vulnerability that enabled the discussion about the essential for the day-to-day citizen’s life. All the debates put the key of the discussion in all the steps of food production and especially in its organization connected with territories. In this article, we try to reflect on the progressive changes that affected family farming in particular. Our postulation is that these subjects are essential and we are invited to reflect other processes connected with urban and rural territories. es_ES
dc.format p. 29-48 es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Quito, Ecuador : Flacso Ecuador es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject PANDEMIA es_ES
dc.subject COVID-19 es_ES
dc.subject AGRICULTURA FAMILIAR es_ES
dc.subject ARGENTINA es_ES
dc.subject AMÉRICA LATINA es_ES
dc.title Producción, abastecimiento y consumo de alimentos en pandemia. El rol esencial de la agricultura familiar en la territorialidad urbano-rural en Argentina es_ES
dc.title.alternative Food production, supply and consumption in pandemic. The essential role of family farming in urban-rural territories. The case of Argentina es_ES
dc.type article es_ES
dc.tipo.spa Artículo es_ES


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess