Repositorio Dspace

Seguridad y soberanía alimentaria en el marco de las políticas públicas para el sector agrario :

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Ramos Berrondo, Jimena (Dir.)
dc.creator Aguilera, Lucas Ezequiel
dc.date 2022-05
dc.date.accessioned 2022-11-30T21:37:05Z
dc.date.available 2022-11-30T21:37:05Z
dc.identifier.citation Aguilera, Lucas Ezequiel (2022). Seguridad y soberanía alimentaria en el marco de las políticas públicas para el sector agrario : estudio de caso: “Implementación del Programa Frutas y Verduras para Todos en la provincia de San Luis en el período 2010-2015". Tesis de Maestría. FLACSO. Sede Académica Argentina, Buenos Aires. es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10469/18748
dc.description La presente investigación aborda el análisis del Programa “Frutas y Verduras para Todos”. Este forma parte de las políticas públicas implementadas por la Secretaría de Agricultura Familiar (SAF) de la Nación en la provincia de San Luis orientadas a un sector históricamente postergado, el de las y los pequeños productores. Dicho análisis se enmarca en las características del modelo de desarrollo que guió las políticas del Estado argentino durante el período 2010 a 2015. Los objetivos específicos comprenden la descripción de los lineamientos políticos estratégicos y la estructura de trabajo de la SAF, la caracterización del rol que cumplieron los actores que fueron parte del diseño e implementación del programa y el análisis de la percepción de estos sobre su participación en el proceso. Metodológicamente, la investigación se llevó adelante desde un enfoque mixto, tanto cuantitativo como cualitativo, con un diseño flexible orientado según los principios de la teoría fundamentada, y a través de un estudio de caso. Los principales resultados muestran las dificultades encontradas en las distintas etapas de implementación del Programa. Estas pudieron ser superadas en cierta medida gracias al fortalecimiento de procesos organizativos y las redes de articulación entre organizaciones presentes en el territorio, a partir de un programa político centrado en el protagonismo de los mismos actores. es_ES
dc.format 219 h. es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Buenos Aires es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ *
dc.subject SEGURIDAD ALIMENTARIA es_ES
dc.subject SOBERANÍA ALIMENTARIA es_ES
dc.subject PROGRAMAS SOCIALES es_ES
dc.subject ALIMENTACIÓN es_ES
dc.subject FAMILIA es_ES
dc.subject POLÍTICA ALIMENTARIA es_ES
dc.subject AGROALIMENTACIÓN es_ES
dc.subject CONSUMO DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject ESTUDIOS DE CASOS es_ES
dc.subject ANÁLISIS DOCUMENTAL es_ES
dc.subject ENTREVISTAS es_ES
dc.subject ARGENTINA es_ES
dc.subject SAN LUIS es_ES
dc.title Seguridad y soberanía alimentaria en el marco de las políticas públicas para el sector agrario : es_ES
dc.title.alternative estudio de caso: “Implementación del Programa Frutas y Verduras para Todos en la provincia de San Luis en el período 2010-2015" es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.tipo.spa Tesis de maestría es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess