Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Cabrera Barona, Pablo (Director) | |
dc.creator | Bolívar Guayacundo, Alfonso | |
dc.date | 2025-05 | |
dc.date.accessioned | 2025-07-31T22:34:32Z | |
dc.date.available | 2025-07-31T22:34:32Z | |
dc.identifier.citation | Bolívar Guayacundo, Alfonso. 2025. Descripción del sistema alimentario (sa) de Quito. Estudio de caso: aguacate de Guayllabamba. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/23831 | |
dc.description | La transformación y desarrollo de una ciudad no solo se da por los fenómenos que tienen lugar en el tiempo y el espacio al interior de una urbe, sino, por las dinámicas de los sistemas que hacen funcionar una ciudad, entre estos, el alimentario. Los Sistemas Alimentarios, particularmente del Distrito Metropolitano de Quito, tienen una ventaja importante ya que, si bien la mayoría de los alimentos provienen de otras provincias, existen algunos alimentos que son producidos dentro del Distrito y distribuido principalmente a través de la red de mercados municipales de Quito. El aguacate, es un fruto que forma parte de la gastronomía típica de la ciudad y cuya producción se encuentra principalmente en la zona norte-central en las parroquias de San José de Minas, Atahualpa, Chavezpamba, Puéllaro, Perucho y Guayllabamba, esta última representa el 50.2% de la oferta para el cantón Quito y allí se encuentra la mayor cantidad de productores de este fruto a nivel cantonal (Ortiz 2014, 38). | es_ES |
dc.format | 93 páginas | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ALIMENTO | es_ES |
dc.subject | MARKETING | es_ES |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | ZONA RURAL | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN AGRÍCOLA | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | Descripción del sistema alimentario (sa) de Quito. Estudio de caso: aguacate de Guayllabamba | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis de maestría | es_ES |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: