Repositorio Dspace

Descripción del sistema alimentario (sa) de Quito. Estudio de caso: aguacate de Guayllabamba

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Cabrera Barona, Pablo (Director)
dc.creator Bolívar Guayacundo, Alfonso
dc.date 2025-05
dc.date.accessioned 2025-07-31T22:34:32Z
dc.date.available 2025-07-31T22:34:32Z
dc.identifier.citation Bolívar Guayacundo, Alfonso. 2025. Descripción del sistema alimentario (sa) de Quito. Estudio de caso: aguacate de Guayllabamba. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10469/23831
dc.description La transformación y desarrollo de una ciudad no solo se da por los fenómenos que tienen lugar en el tiempo y el espacio al interior de una urbe, sino, por las dinámicas de los sistemas que hacen funcionar una ciudad, entre estos, el alimentario. Los Sistemas Alimentarios, particularmente del Distrito Metropolitano de Quito, tienen una ventaja importante ya que, si bien la mayoría de los alimentos provienen de otras provincias, existen algunos alimentos que son producidos dentro del Distrito y distribuido principalmente a través de la red de mercados municipales de Quito. El aguacate, es un fruto que forma parte de la gastronomía típica de la ciudad y cuya producción se encuentra principalmente en la zona norte-central en las parroquias de San José de Minas, Atahualpa, Chavezpamba, Puéllaro, Perucho y Guayllabamba, esta última representa el 50.2% de la oferta para el cantón Quito y allí se encuentra la mayor cantidad de productores de este fruto a nivel cantonal (Ortiz 2014, 38). es_ES
dc.format 93 páginas es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Quito, Ecuador : Flacso Ecuador es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject ALIMENTO es_ES
dc.subject MARKETING es_ES
dc.subject SEGURIDAD ALIMENTARIA es_ES
dc.subject ZONA RURAL es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN AGRÍCOLA es_ES
dc.subject ECUADOR es_ES
dc.title Descripción del sistema alimentario (sa) de Quito. Estudio de caso: aguacate de Guayllabamba es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.tipo.spa Tesis de maestría es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess