Repositorio Dspace

Gastronomía y biodiversidad Andina: en la provincia de Chimborazo en la Microcuenca del Río Chimborazo

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.coverage.spatial ECU es_ES
dc.creator Alejandro, Hilda
dc.date 2011
dc.date.accessioned 2025-09-22T21:17:53Z
dc.date.available 2025-09-22T21:17:53Z
dc.identifier.citation Alejandro, Hilda. 2011. Gastronomía y biodiversidad Andina: en la provincia de Chimborazo en la Microcuenca del Río Chimborazo. Quito: EcoCiencia / Programa Regional BioAndes. es_ES
dc.identifier.isbn 9978-9940-9
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10469/24694
dc.description La región andina es poseedora de niveles importantes de biodiversidad silvestre y agro- biodiversidad, constituyendo el centro de origen de varias especies que constituyen la base alimentaria de la humanidad, como la papa y algunas variedades de maíz. Esto se debe a las variadas condiciones de clima, relieve, pisos ecológicos, ecosistemas y al mismo tiempo a una fuerte influencia humana en los procesos de domesticación de las especies y en el manejo de los paisajes naturales. La histórica vinculación de la naturaleza y los pueblos originarios ha estado matizada por una relación de equilibrio, basada en una ética y cultura de conservación, misma que se observa en los rituales, costumbres, respeto por las diferentes formas de vida, normas consuetudinarias, prácticas tradicionales de manejo, formas de aprovechamiento, entre otras. es_ES
dc.description.sponsorship Publicaciones Convenios EcoCiencia es_ES
dc.format 36 páginas es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Quito : EcoCiencia : Programa Regional BioAndes es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject DIVERSIDAD BIOLÓGICA es_ES
dc.subject ALIMENTOS es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN ALIMENTARIA es_ES
dc.subject RECURSOS ALIMENTARIOS es_ES
dc.subject COSTUMBRES ALIMENTICIAS es_ES
dc.subject ECUADOR es_ES
dc.subject AGROBIODIVERSIDAD es_ES
dc.title Gastronomía y biodiversidad Andina: en la provincia de Chimborazo en la Microcuenca del Río Chimborazo es_ES
dc.type book es_ES
dc.identifier.slug https://biblio.flacsoandes.edu.ec/libros/144714-opac es_ES
dc.tipo.spa Libro es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess