Repositorio Dspace

Reestructuración, calidad y trabajo : el caso de la pequeña y mediana producción vitivinícola de Mendoza

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor Quaranta, Germán
dc.creator Brignardello, María
dc.date 2016-03
dc.date.accessioned 2016-08-28T02:07:35Z
dc.date.available 2016-08-28T02:07:35Z
dc.identifier.citation Brignardello, María (2016). Reestructuración, calidad y trabajo : el caso de la pequeña y mediana producción vitivinícola de Mendoza. Tesis de Maestría. FLACSO. Sede Académica Argentina, Buenos Aires. es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10469/9145
dc.description Se plantea como objetivo principal de esta Tesis conocer y analizar las formas en que los pequeños y medianos productores de la zona alta del río Mendoza resuelven la organización del trabajo bajo estos esquemas de 'calidades'. Para alcanzar este objetivo, previamente se examina cómo los pequeños y medianos productores resuelven sus vinculaciones con el eslabón agroindustrial en el marco de la elaboración de uva bajo estándares cambiantes de las 'calidades'. Igualmente se discriminan aquellos cambios enunciados en torno a la organización social de la producción bajo las 'calidades' en la explotación primaria, y finalmente se discuten las formas de organización del trabajo halladas, involucrando en una diversidad de maneras al productor, a su familia, y a aquellos trabajadores no familiares que participan del proceso productivo. Debido a que se busca captar la complejidad de las formas de organización social del trabajo en la producción pequeña y mediana en contextos reestructurados, buscando recuperar las prácticas de los productores, se considera el estudio de caso como la estrategia de investigación pertinente que nos permite conocer este fenómeno de forma holística y situada. Específicamente aquí, el estudio de caso implica una estrategia metodológica cualitativa flexible, dialogando a lo largo de la Tesis con elementos cuantitativos, con el objetivo de poner en tensión realidades subyacentes, dando cuenta de la complejidad de las relaciones sociales estudiadas. es_ES
dc.format 149 h. es_ES
dc.language spa es_ES
dc.publisher Buenos Aires : FLACSO. Sede Académica Argentina es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador *
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ *
dc.subject VITIVINICULTURA es_ES
dc.subject PRODUCTORES RURALES es_ES
dc.subject AGRICULTURA FAMILIAR es_ES
dc.subject ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO es_ES
dc.subject ENTREVISTAS es_ES
dc.subject ESTUDIOS DE CASOS es_ES
dc.subject ANÁLISIS DE DATOS es_ES
dc.subject ARGENTINA es_ES
dc.subject MENDOZA [PROVINCIA] es_ES
dc.title Reestructuración, calidad y trabajo : el caso de la pequeña y mediana producción vitivinícola de Mendoza es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.tipo.spa Tesis de maestría es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador