Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/23368
Type: Libro
Title: Sondeo nacional de pulpas, mermeladas y jaleas a base de frutales amazónicos, para las iniciativas de la Gamboina y la Delicia: estudio
Authors: EcoCiencia
Biocomercio Sostenible
CORPEI
Issue: 9999
Publisher: Quito : EcoCiencia
Citation: EcoCiencia, Biocomercio Sostenible y CORPEI. s.f. Sondeo nacional de pulpas, mermeladas y jaleas a base de frutales amazónicos, para las iniciativas de la Gamboina y la Delicia: estudio. Quito: EcoCiencia.
Keywords: FRUTAS TROPICALES
PRODUCCIÓN ALIMENTARIA
AGROINDUSTRIA
COMERCIALIZACIÓN
PROVINCIA DE ORELLANA
PROVINCIA DE PASTAZA
AMAZONÍA
ECUADOR
Format: 83 páginas
metadata.dc.description.sponsorship: EcoCiencia
metadata.dc.description.tableofcontents: ÍNDICE | I. ÍNDICE 0 | II. ABREVIATURAS 2 | III. INTRODUCCIÓN 3 | IV. PULPA 3 | 1. Generalidades 3 | 1.1. Comercialización 3 | 1.2. Consumo 4 | 1.3. Preferencias en frutas 4 | 2. Competencia 4 | 2.1. Posicionamiento 4 | 2.2. Presentación 5 | 2.3. Precios 5 | 2.4. Productos Similares 5 | 2.5. Ingreso nuevas marcas 6 | 3. Degustación de frutas exóticas 7 | 3.1. Degustación en Guayaquil 7 | 3.2. Degustación Quito 7 | 4. Situación en el Puyo 8 | 4.1. Rotación en tiendas 8 | 4.2. Rotación en hoteles 8 | 4.3. Posicionamiento Madre Tierra 8 | 4.4. Competencia local 9 | 5. Situación en el Coca 10 | 5.1. Rotación en tiendas 10 | 5.2. Consumo General 10 | 5.3. Consumo en Hoteles 10 | 5.4. Consumo de Empresas de Catering 10 | 5.5. Posicionamiento Gamboina 11 | 5.6. Competencia local 11 | V. MERMELADA 11 | 1. Generalidades 11 | 1.1. Demanda y Consumo 11 | 1.2. Frutas preferidas 11 | 2. Competencia 12 | 2.1. Datos generales 12 | 2.2. Uso de frutas exóticas 12 | 3. Degustación de frutas exóticas 13 | 4. Situación en el Puyo 14 | 4.1. Rotación en tiendas 14 | 4.2. Rotación en hoteles 14 | 4.3. Posicionamiento Madre Tierra 14 | 4.4. Competencia local 15 | 5. Situación en el Coca 16 | 5.1. Rotación en tiendas 16 | 5.2. Rotación en hoteles 16 | 5.3. Competencia local 17 | VI. SONDEO DE LAS INICIATIVAS 17 | 1. La Delicia 17 | 1.1. Comportamiento de las ventas 17 | 1.2. Clientes 17 | 1.2.1. Clientes Potenciales 18 | 2. La Gamboina 21 | 2.1. Organización Administrativa 21 | 2.2. Comportamiento de Las Ventas 21 | 2.3. Clientes 22 | 2.3.1. Clientes Potenciales Institucionales 22 | 2.3.2. Canales Potenciales de Distribución Minorista 27 | VII. CLIENTES POTENCIALES A NIVEL NACIONAL 28 | 1. Cadenas de autoservicios 28 | 2. Cadenas solidarias de comercialización 28 | 3. Empresas Alimenticias 32 | VIII. ALIANZAS CON EMPRESAS PRIVADAS 33 | JUGO FÁCIL / Leenrike Frozen Food 33 | FRELAND 36 | EXOTICS BLENDS 38 | ROMERO KOTRE 41 | ALEXANDER HIRTZ 43 | IX. CONCLUSIONES 43 | 1. Generales 43 | 2. La Delicia 44 | 3. La Gamboina 45 | X. RECOMENDACIONES 46 | 1. Recomendaciones a corto plazo 46 | 1.1. Generales 46 | 1.2. La Delicia 46 | 1.3. La Gamboina 48 | 2. Recomendaciones a mediano plazo 48 | 2.1. Generales 48 | 2.2. La Delicia 49 | 2.3. La Gamboina 49 | 3. Recomendaciones a largo plazo 50 | 3.1. Generales 50 | XI. Listado de Anexos 51 | XII. Bibliografía 52 |
metadata.dc.coverage.spatial: ECU
Description: El estudio forma parte de las actividades emprendidas por el comité regional de frutas amazónicas, para la determinación de una estrategia regional que permita el desarrollo integral de todos los actores de la cadena de frutales. El objetivo principal es conocer la situación a nivel nacional de los productos elaborados a base de frutales, como los son las mermeladas, jaleas y pulpas congeladas; y el posicionamiento y potencialidades de los productos elaborados por las iniciativas agroindustriales de la cadena.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/23368
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