Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/24111
Tipo de Material: | Libro |
Título : | Maíz: regalo de los Dioses |
Autor : | Echeverría Almeida, José Muñoz G., Cristina |
Fecha de Publicación : | 1988 |
Ciudad: Editorial : | Otavalo : Instituto otavaleño de Antropología (IOA) |
Cita Sugerida : | Echeverría Almeida, José y Cristina Muñoz G. 1988. Maíz: regalo de los Dioses. Otavalo: Instituto otavaleño de Antropología (IOA). |
Descriptores / Subjects : | CULTIVOS VEGETALES MAÍZ COSTUMBRES ALIMENTICIAS PREPARACIÓN DE ALIMENTOS MEDICINA TRADICIONAL BRUJERÍA RITO LITERATURA |
Paginación: | 213 páginas |
Patrocinador/Auspiciante/Fuente : | Instituto otavaleño de Antropología (IOA) |
Índice / Contenido: | ÍNDICE | A manera de introducción 21 | Origen y desarrollo del maíz 23 | De dioses, ritos y costumbres 79 | Maíz ayer, hoy y mañana 103 | El maíz en la medicina popular 153 | El maíz en la Literatura 163 | Bibliografía Citada 179 | Crédito de las ilustraciones 196 | Láminas 199 | |
Lugar: | ECU |
Colección / Serie : | Curiñán;1 |
Resumen / Abstract : | La publicación de José Echeverría y Cristina Muñoz, comienza con una breve reseña sobre el inicio y desarrollo del maíz, desde hace aproximadamente 5000 años antes de Cristo, hasta la actualidad. Las pinceladas sobre el origen mítico de este cereal sumergen al lector en un mundo fantástico que casi convence de que el maíz, es un regalo de los dioses. Su cultivo va desde la orilla del océano hasta los 4000 m. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/24111 |
Aparece en las colecciones: | Colección General |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-L-Echeverria-138697.jpg | Libro - cubierta | 45,31 kB | JPEG | ![]() Visualizar/Abrir |
LEXTN-Echeverria-138697-PUBCOM.pdf | Libro - texto completo | 12,7 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons