Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/7112
Tipo de Material: Artículo
Título : El peligro verde: la soya amenaza la seguridad alimentaria en Argentina (Fundamentos y Debate).
Otros Títulos : The danger Green: Soy threatens food security in Argentina.
Autor : Almeyra, Guillermo
Fecha de Publicación : dic-2011
Ciudad: Editorial : México D. F., México : CIECAS – IPN
ISSN : 1870-2872
Cita Sugerida : Almeyra, Guillermo. 2011. El peligro verde: la soya amenaza la seguridad alimentaria en Argentina (Fundamentos y Debate) o The danger Green: Soy threatens food security in Argentina. Mundo Siglo XXI. Revista del Centro de Investigaciones Económicas, Administrativas y Sociales del Instituto Politécnico Nacional, 7(26): 65-72.
Descriptores / Subjects : SOYA
MONOCULTIVOS
AGRICULTURA DE SUBSISTENCI
SEGURIDAD ALIMENTARIA
USO DE LA TIERRA
AGROINDUSTRIA
ZONA ÁRIDA
SUELO DESÉRTICO
ARGENTINA
Paginación: p. 65-72
Resumen / Abstract : Este artículo reseña las profundas transformaciones que provoca la extensión del monocultivo de soya transgénica no sólo en la pequeña agricultura campesina, sino también en el territorio, que se desertifica, en la concentración de los habitantes en las urbes y en la disminución de las actividades productoras de alimentos (como trigo, maíz, carne, verduras y frutas).
This article reviews the profound changes caused by the expansion of soy monoculture not only in the small farming, but also in the territory (which is object of desertification), the concentration of the population in the cities and the decline in food-producing (such as wheat, corn, meat, vegetables and fruits).
URI : http://hdl.handle.net/10469/7112
Aparece en las colecciones: Mundo Siglo XXI, No. 26

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
REXTN-MS26-05-Almeyra.pdfArtículo - revista846,39 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Todos los ítems de FLACSO se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.

Valid XHTML 1.0!