Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/7462
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana.
Autor : Arellano López, Jessica Gabriela
Asesor de Tesis: Krainer, Anita (Dir.)
Fecha de Publicación : nov-2014
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Arellano López, Jessica Gabriela. 2014. Cocina tradicional andina: epistemologías femeninas y sistemas bioculturales en la sierra ecuatoriana. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : COSTUMBRES Y TRADICIONES
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
MUJERES
REGIÓN SIERRA (ECUADOR)
ALIMENTOS
COMUNIDADES CAMPESINAS
ECOLOGÍA
CONOCIMIENTOS TRADICIONALES
FOLKLORE
PATRIMONIO CULTURAL
ECUADOR
REGIÓN ANDINA
Paginación: 112 p.
Resumen / Abstract : La cocina tradicional andina es una producción cultural de mujeres que, a través de su trabajo y del conocimiento heredado intergeneracionalmente, transforman el medio ambiente en elementos culinarios, bajo códigos y significaciones, pertenecientes a culturas –de la Sierra de los Andes- que comparten múltiples aspectos ecológicos, productivos, sociológicos y cognitivos. El objetivo general de esta tesis apunta a identificar los aportes de las mujeres al conocimiento de la naturaleza y la economía andina, a través de las relaciones ecológicas y socioeconómicas altoandinas que se aplican en la cocina tradicional indígena de Cotacachi, Ecuador.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/7462
Aparece en las colecciones: Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías

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