Análisis socio espacial de circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos en el Distrito Metropolitano de Quito: Estudio de Caso Cooperativa Sur-Siendo Redes y Sabores
Loading...
Date
Authors
Castillo Piedra, Andrea Carolina
relationships.isAuthorOf2
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
item.qr.title
item.qr.description
item.metrics.title
Altmetric
Dimensions
PlumX
Scopus
Abstract
Description
El estudio presenta las relaciones de equidad entre el campo y la ciudad que han creado los consumidores responsables de la cooperativa Sur-Siendo Redes y Sabores. La cooperativa ha generado espacios de mercado de productos agroecológicos para una población de estratos sociales populares que históricamente vive en un ambiente alimentario poco accesible. Mediante el análisis socio-espacial de los circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos (CCCAA) identificamos que los consumidores responsables de esta cooperativa crearon cinco ferias y una biotienda, que permiten la venta directa y el desarrollo del comercio justo de productos agroecológicos de los territorios rurales de Pedro Moncayo y Pacto en el Norte de Quito y de Pelileo y Píllaro en el Sur.
item.page.contenido
item.page.tipo
masterThesis
item.page.isbn
item.page.paginacion
97 p.
item.page.lugar
item.page.cita
Castillo Piedra, Andrea Carolina. 2020. Análisis socio espacial de circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos en el Distrito Metropolitano de Quito: Estudio de Caso Cooperativa Sur-Siendo Redes y Sabores. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess

