La agroecología como un modelo económico alternativo para la producción sostenible de alimentos

Loading...
Thumbnail Image

Date

Authors

Parra, Roger

relationships.isAuthorOf2

relationships.isAuthorOf3

relationships.isAuthorOf4

relationships.isAuthorOf6

relationships.isAuthorOf7

relationships.isAuthorOf8

relationships.isAuthorOf5

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Bolivar, Venezuela : UBV

item.qr.title

item.qr.description

item.metrics.title

Altmetric
Dimensions
PlumX
Scopus

Abstract

Description

Este artículo se basa en un estudio del modelo convencional de producción de alimentos, por los efectos que genera sobre los recursos naturales, tales como suelos, agua, flora y fauna. Estos recursos han venido deteriorándose paulatinamente, por la voracidad con que el modelo convencional interviene los ecosistemas, mediante la aplicación de paquetes tecnológicos basados en la mecanización, las semillas transgénicas, híbridas, biocidas para el control de malezas, plagas, enfermedades y los fertilizantes sintéticos, siendo este último insumo esencial para aumentar la productividad de los cultivos, generando mayores ganancias a bajos costos en el menor tiempo posible.
This article is based on a study of the conventional model of food production for the general effects on natural resources such as soil, water, flora and fauna. These resources have been deteriorating gradually, by the voracity with which the conventional model ecosystems intervenes through the application of technology packages based on mechanization, transgenic seeds, hybrid, biocides to control weeds, pests, diseases, and synthetic fertilizers , the latter being essential input to increase crop productivity, generating higher profits at low cost in the shortest time possible.

item.page.notes

item.page.contenido

item.page.medium

item.page.tipo

Artículo

Date

2013

item.page.isbn

item.page.ispartofseries

item.page.paginacion

p. 24-36

item.page.lugar

item.page.cita

Parra, Roger. La agroecología como un modelo económico alternativo para la producción sostenible de alimentos. En: Orinoco Pensamiento y Praxis. Revista arbitrada de Investigación Social, Diversidad Cultural y Poder Popular. Bolívar, Venezuela : UBV, (no. 03, año 2013): pp. 24-36. ISSN: 22448314.

item.page.extent

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess