Acción colectiva, soberanía alimentaria y cambio climático. Un estudio de caso sobre el Ecomercado en San Gil, Colombia

Loading...
Thumbnail Image

Date

Authors

Flórez Medina, Katerine Vanessa

relationships.isAuthorOf2

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, Ecuador : Flacso Ecuador

item.qr.title

item.qr.description

item.metrics.title

Altmetric
Dimensions
PlumX
Scopus

Abstract

Description

En esta investigación se presenta un estudio cualitativo sobre las limitaciones y oportunidades de un mercado alimentario ecológico, en la construcción de condiciones de seguridad y soberanía alimentaria. Consideramos que la seguridad y soberanía alimentaria son factores importantes para la capacidad de adaptación al cambio climático. A partir del estudio de caso del Ecomercado, en San Gil, Colombia, se plantea que este constituye una acción colectiva que posibilita procesos que están abiertos a intercambios, conflictos y adaptaciones. Los cuales permiten construir estrategias y recursos para resistir como dinámica social minoritaria, frente a un sistema agroalimentario global.

item.page.contenido

item.page.tipo

other

item.page.isbn

item.page.paginacion

65 p.

item.page.lugar

item.page.cita

Flórez Medina, Katerine Vanessa. 2020. Acción colectiva, soberanía alimentaria y cambio climático. Un estudio de caso sobre el Ecomercado en San Gil, Colombia. Tesina de especialización, Flacso Ecuador.

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess