Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/21155
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorRojas Galindo, Mariuxi Paola-
dc.creatorUnda Padilla, Mauricio Javier-
dc.creatorPacheco, Andrea-
dc.date2024-05-
dc.date.accessioned2024-07-02T17:59:43Z-
dc.date.available2024-07-02T17:59:43Z-
dc.identifier.citationRojas Galindo, Mariuxi Paola, Mauricio Javier Unda Padilla y Andrea Pacheco. 2024. Entre la informalidad y la inseguridad: nuevas dinámicas alimentarias y comerciales en el mercado San Roque de Quito o Between informality and insecurity: New food and commercial dynamics in the San Roque market in Quito. Íconos. Revista de Ciencias Sociales, 79/28(2): 99-117.es_ES
dc.identifier.issn1390-1249-
dc.identifier.issne-ISSN: 1390-8065-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/21155-
dc.descriptionA raíz de la covid-19 se dieron nuevas dinámicas en muchos sistemas urbanos entre las que destaca la de adquisición y distribución de alimentos. La pandemia mostró la vulnerabilidad en el funcionamiento de equipamientos e intensificó problemáticas como la informalidad, la inseguridad y la inmigración. Con el objetivo de aportar a la identificación y caracterización de estas dinámicas dentro de los mercados de alimentos, para el presente artículo se adoptó una metodología de caso de estudio con técnicas mixtas: cuantitativas por medio de una encuesta y cualitativas a partir de un grupo focal. Ambas técnicas se aplicaron en el mercado San Roque en el Distrito Metropolitano de Quito, equipamiento icónico en cuanto a la comercialización y distribución de alimentos. As a result of COVID-19, new dynamics emerged in many urban systems, including the acquisition and distribution of food. The pandemic revealed vulnerabilities in the functioning of facilities and intensified problems such as informality, insecurity, and immigration. In order to contribute to the identification and characterization of these dynamics within food markets, a case study methodology was adopted for this article using mixed techniques – a quantitative approach using a survey and a qualitative approach featuring a focus group. Both methods were applied in the San Roque market in the Metropolitan District of Quito, an iconic food market and distribution facility.es_ES
dc.formatpáginas 99-117es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCOVID-19es_ES
dc.subjectPANDEMIAes_ES
dc.subjectALIMENTOes_ES
dc.subjectCOMERCIOes_ES
dc.subjectINSEGURIDADes_ES
dc.subjectINMIGRACIÓNes_ES
dc.subjectQUITO (CIUDAD)es_ES
dc.titleEntre la informalidad y la inseguridad: nuevas dinámicas alimentarias y comerciales en el mercado San Roque de Quitoes_ES
dc.title.alternativeBetween informality and insecurity: New food and commercial dynamics in the San Roque market in Quitoes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.tipo.spaArtículoes_ES
Aparece en las colecciones: Revista Íconos No. 79, may. 2024

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
RFLACSO-Ic79-06-Rojas.pdfArtículo - revista1,58 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons