Las covachas de frutas de Guayllabamba. Un ensamblaje biosociotécnico para el diseño cartográfico del territorio

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Buenaño Carvajal, Lourdes Isabel

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Quito, Ecuador : Flacso Ecuador

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Las covachas de frutas de Guayllabamba Un ensamblaje biosociotécnico para el diseño cartográfico del territorio Covacha es una palabra muy usada en Ecuador para referirse a los espacios tomados por los agro-productores locales cuando sacan sus productos a vender en plazas y calles. En las zonas rurales de los andes, las carreteras traen consigo una amplia variedad de población flotante, los mismos que tienden a ser consumidores directos de los productos locales como frutas, bebidas, artesanías, etc. Es por ello, que al atravesar la cordillera un peculiar catálogo de covachas de diferentes formas, tamaños y materialidades, se despliegan entre pueblos; la mayoría de estos son todavía puestos informales y temporales que se arman en el día y se desarman en la noche, incluso algunos se instalan únicamente en fines de semana, feriados y vacaciones.

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Keywords

CARTOGRAFÍA, GEOGRAFÍA HUMANA, PAISAJE, TERRITORIO, ECOLOGÍA, SECTOR INFORMAL

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Tesina

Date

2024-11

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48 páginas

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Buenaño Carvajal, Lourdes Isabel. 2024. Las covachas de frutas de Guayllabamba. Un ensamblaje biosociotécnico para el diseño cartográfico del territorio. Tesina de especialización, Flacso Ecuador.

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