Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/22276
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorLatorre Tomás, Sara (Directora)-
dc.creatorMolina Ramón, Mayra Maritza-
dc.date2025-01-
dc.date.accessioned2025-03-18T18:49:16Z-
dc.date.available2025-03-18T18:49:16Z-
dc.identifier.citationMolina Ramón, Mayra Maritza. 2025. El cultivo de cacao fino de aroma en las chakras amazónicas y sus efectos en los medios de vida de los hogares de los agroartesanos de Wiñak, en la provincia del Napo. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/22276-
dc.descriptionEl cultivo del cacao fino de aroma es actualmente una de las estrategias de vida de las comunidades kichwas amazónicas. Utilizado como principal commodity de intercambio comercial por alto interés mundial. Actualmente, hay un interés especial en el cacao fino de aroma del oriente ecuatoriano por sus características sensoriales propias de los cultivos agroforestales de las chakras kichwas. El sistema del manejo de los cultivos de productos nativos nace de políticas de la conservación y adaptación al cambio climático, enfocadas en la conservación de los bosques Amazónicos, considerados los pulmones del mundo. Si bien, en la Región Amazónica Ecuatoriana se ha implementado varías políticas de conservación por su alta Biodiversidad, se considera que existen comunidades indígenas originarias que han permanecido por años en estas zonas y de los cuales han sido parte de la implementación de las políticas de conservación por parte de ONGs, programas de políticas internacionales y nacionales para la adaptación del cambio climático.es_ES
dc.format98 páginases_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectPOBLACIÓN INDÍGENAes_ES
dc.subjectHOGARes_ES
dc.subjectARTESANOes_ES
dc.subjectCAMBIO CLIMÁTICOes_ES
dc.subjectBIODIVERSIDADes_ES
dc.subjectECONOMÍA VERDEes_ES
dc.subjectNAPO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEl cultivo de cacao fino de aroma en las chakras amazónicas y sus efectos en los medios de vida de los hogares de los agroartesanos de Wiñak, en la provincia del Napoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2025MMMR.jpgTesis - portada101,22 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2025MMMR.pdfTesis - texto completo2,34 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons