Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/22985
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorMartín Mayoral, Fernando (Director)-
dc.creatorAscázubi Silva, Paul Roberto-
dc.date2025-03-
dc.date.accessioned2025-05-22T15:44:26Z-
dc.date.available2025-05-22T15:44:26Z-
dc.identifier.citationAscázubi Silva, Paul Roberto. 2025. Asociatividad como mecanismo para generar valor agregado en el sector lácteo. Caso de estudio el suero de la leche, en el cantón Cayambe. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/22985-
dc.descriptionLa economía ecuatoriana es conocida por su gran potencial en el ámbito agrícola y ganadero, producto de la heterogeneidad climática y biológica. No obstante, la producción se encuentra dividida entre grandes explotaciones sustentadas en monocultivos y la Agricultura Familiar y Campesina que es diversa y posee parcelas de terreno más pequeñas. Los cultivos de gran escala tienden a fomentar la concentración del capital y la profundización de la inequidad (Jordan 2003). A partir de la Reforma Agraria de 1963, se han generado pequeñas parcelas para campesinos, facilitando una agricultura para la subsistencia y reduciendo su dependencia con grandes empresas transnacionales. Las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MIPYMES) en Ecuador juegan un papel fundamental en la economía del País y, en los últimos años, se ha observado una tendencia hacia la sostenibilidad y la formación de clúster empresariales que podrían dar lugar a distritos industriales.es_ES
dc.format110 páginases_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectECONOMÍAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA LECHERAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectPRODUCTO LÁCTEOes_ES
dc.subjectALIANZAes_ES
dc.subjectDESARROLLO RURALes_ES
dc.subjectCAYAMBE (ECUADOR)es_ES
dc.titleAsociatividad como mecanismo para generar valor agregado en el sector lácteo. Caso de estudio el suero de la leche, en el cantón Cayambees_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Economía - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2025PRAS.jpgTesis - portada95,02 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2025PRAS.pdfTesis - texto completo1,65 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons