Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/23710
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | ECU | es_ES |
dc.creator | Rosero Garcés, Fernando | - |
dc.creator | Albuja Carbonell, Karen | - |
dc.creator | Regalado Villarroel, Fabián | - |
dc.date | 2011 | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-17T21:40:06Z | - |
dc.date.available | 2025-07-17T21:40:06Z | - |
dc.identifier.citation | Rosero Garcés, Fernando, Karen Albuja Carbonell y Fabián Regalado Villarroel. 2011. Hacia nuevas políticas alimentarias en América Latina y Europa. Quito: Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) / FES. | es_ES |
dc.identifier.isbn | 9789978941324 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/23710 | - |
dc.description | La aparición de la crisis financiera, de la crisis de alimentos y del calentamiento global, al mismo tiempo, no es casual. En realidad, son fenómenos profundamente articulados entre sí, y su sincronía revela el agotamiento del modelo de desarrollo a nivel planetario. El alza de los precios de los alimentos en el mundo en el año 2007 y durante el primer semestre de 2008, se produjo por tres factores: el incremento de la demanda de Estados Unidos, Europa y Brasil para la elaboración de agro-combustibles, el cambio de la demanda de países como China e India, pero –sobre todo– por la especulación sobre los precios de los alimentos en las bolsas de Nueva York, Londres, Tokio y París, interesadas en el control de la oferta de los mismos en los tres años venideros. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Publicaciones Convenios ILDIS - FES | es_ES |
dc.description.tableofcontents | ÍNDICE | Introducción: el escenario mundial 5 | La producción actual de alimentos y el comercio global 7 | La producción de cereales y otros alimentos 9 | La agricultura y los desafíos del cambio climático 13 | Las nuevas políticas alimentarias en América Latina 17 | El marco institucional de las nuevas políticas alimentarias 21 | El reconocimiento del rol central de la agricultura familiar en América Latina 23 | La agricultura familiar campesina en Ecuador 27 | La Política Agrícola Común de la Unión Europea 29 | El rol de la Organización Mundial del Comercio 31 | ¿Cómo mejorar la gobernanza de la alimentación en Europa y América Latina? 33 | Bibliografía 37 | Anexos 39 | Siglas utilizadas 44 | | es_ES |
dc.format | 44 páginas | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito : Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) : FES | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Policy paper;12 | - |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | POLÍTICA ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | GLOBALIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA | es_ES |
dc.subject | CAMBIO CLIMÁTICO | es_ES |
dc.subject | ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL COMERCIO (OMC) | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | MOVIMIENTOS CAMPESINOS | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.subject | AMÉRICA LATINA | es_ES |
dc.subject | EUROPA | es_ES |
dc.title | Hacia nuevas políticas alimentarias en América Latina y Europa | es_ES |
dc.type | book | es_ES |
dc.identifier.slug | https://biblio.flacsoandes.edu.ec/libros/128943-opac | es_ES |
dc.tipo.spa | Libro | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Colección General |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-L-Rosero-128943.jpg | Libro - cubierta | 53,8 kB | JPEG | ![]() Visualizar/Abrir |
LEXTN-Rosero-128943-PUBCOM.pdf | Libro - texto completo | 205,37 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons