Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/23710
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialECUes_ES
dc.creatorRosero Garcés, Fernando-
dc.creatorAlbuja Carbonell, Karen-
dc.creatorRegalado Villarroel, Fabián-
dc.date2011-
dc.date.accessioned2025-07-17T21:40:06Z-
dc.date.available2025-07-17T21:40:06Z-
dc.identifier.citationRosero Garcés, Fernando, Karen Albuja Carbonell y Fabián Regalado Villarroel. 2011. Hacia nuevas políticas alimentarias en América Latina y Europa. Quito: Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) / FES.es_ES
dc.identifier.isbn9789978941324-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/23710-
dc.descriptionLa aparición de la crisis financiera, de la crisis de alimentos y del calentamiento global, al mismo tiempo, no es casual. En realidad, son fenómenos profundamente articulados entre sí, y su sincronía revela el agotamiento del modelo de desarrollo a nivel planetario. El alza de los precios de los alimentos en el mundo en el año 2007 y durante el primer semestre de 2008, se produjo por tres factores: el incremento de la demanda de Estados Unidos, Europa y Brasil para la elaboración de agro-combustibles, el cambio de la demanda de países como China e India, pero –sobre todo– por la especulación sobre los precios de los alimentos en las bolsas de Nueva York, Londres, Tokio y París, interesadas en el control de la oferta de los mismos en los tres años venideros.es_ES
dc.description.sponsorshipPublicaciones Convenios ILDIS - FESes_ES
dc.description.tableofcontentsÍNDICE | Introducción: el escenario mundial 5 | La producción actual de alimentos y el comercio global 7 | La producción de cereales y otros alimentos 9 | La agricultura y los desafíos del cambio climático 13 | Las nuevas políticas alimentarias en América Latina 17 | El marco institucional de las nuevas políticas alimentarias 21 | El reconocimiento del rol central de la agricultura familiar en América Latina 23 | La agricultura familiar campesina en Ecuador 27 | La Política Agrícola Común de la Unión Europea 29 | El rol de la Organización Mundial del Comercio 31 | ¿Cómo mejorar la gobernanza de la alimentación en Europa y América Latina? 33 | Bibliografía 37 | Anexos 39 | Siglas utilizadas 44 |es_ES
dc.format44 páginases_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito : Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) : FESes_ES
dc.relation.ispartofseriesPolicy paper;12-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectPOLÍTICA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectGLOBALIZACIÓNes_ES
dc.subjectAGRICULTURA DE SUBSISTENCIAes_ES
dc.subjectCAMBIO CLIMÁTICOes_ES
dc.subjectORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL COMERCIO (OMC)es_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectMOVIMIENTOS CAMPESINOSes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.subjectAMÉRICA LATINAes_ES
dc.subjectEUROPAes_ES
dc.titleHacia nuevas políticas alimentarias en América Latina y Europaes_ES
dc.typebookes_ES
dc.identifier.slughttps://biblio.flacsoandes.edu.ec/libros/128943-opaces_ES
dc.tipo.spaLibroes_ES
Aparece en las colecciones: Colección General

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-L-Rosero-128943.jpgLibro - cubierta53,8 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
LEXTN-Rosero-128943-PUBCOM.pdfLibro - texto completo205,37 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons